Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный торт без муки «Королевский
Кухня настоящей хозяйки – это то место, где свершаются кулинарные мечты. А так как женщина является королевой, то и блюда, приготовленные ее руками, должны быть соответствующими. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию рецепт торта Королевский, даже не один, а в нескольких вариациях. Несомненно, некоторые из них не так просты в приготовлении, но результат получается отменным. Поэтому не жалейте сил и времени, чтобы сделать настоящий сладкий шедевр.
Торт Королевский без муки
Вы спросите, как приготовить Королевский торт, не используя муку? Легко и просто. Да еще и отсутствие этого ингредиента дает возможность кушать его тем девушкам, которые пекутся о своей фигуре. Всего-то сидящим на диете следует заменить масло однопроцентным творогом, а сахарную пудру — сахарозаменителем.
Компоненты
Для коржей:
сахарная пудра – 250 г;
белки яиц – 10 шт.;
крахмал – 2 ст. л.;
греческие орехи – 400 г.
Для крема:
какао-порошок – 2 ст. л.;
пудра сахарная – 150 г;
желтки – 10 шт.;
молоко – 200 мл;
масло сливочное – 200 г;
ромовая эссенция – пару капель.
Приготовление
Белки пригодятся для безе: их отделите от желтков и взбейте с пудрой из сахара. В итоге вы должны получить стойкие пики.
При помощи лопатки вмешайте крахмал в массу, рассыпав поверх пены.
На сухой сковородке быстро обжарьте орехи, пройдитесь по ним скалкой, чтобы растолочь. Добавьте к белковой массе. Мешайте очень осторожно, чтобы она не потеряла свой объем.
Формы застелите бумагой, разделите тесто на 2 коржа и выпекайте при температуре 175 градусов 25-30 минут. В итоге выпечка должна иметь карамельный оттенок.
Переходите к крему, пока остывают коржи. Предварительно выложите масло с холодильника, взбейте, используя миксер, пока не выйдет приятная воздушная масса.
Теперь те же манипуляции проделайте с желтками и сахарной пудрой. Далее, мешая смесь лопаткой, влейте молоко. Данный состав установите на маленький огонь, дождитесь закипания и проварите, пока крем не станет густым. Не забывайте мешать, чтобы избежать подгорания.
После охлаждения массы добавьте заварной крем во взбитое сливочное масло. Следом – ромовую эссенцию и какао.
Приступайте к формированию торта. Для этого первый корж обильно промажьте кремом, положите второй и также смажьте его поверху и с боков. Наверх посыпьте дробленые орехи. Данный рецепт вкусного и сытного торта Королевский подразумевает пропитывание в холоде, по меньшей мере, 2 часа.
Рецепт с безе
То количество компонентов, которое указано в этом рецепте Королевского десерта с безе, позволит приготовить в домашних условиях весьма большой торт, вес его около 3 кг.
Продукты
Для коржей:
желтки – 7 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
мука – 750 г;
маргарин – 350 г;
сода – 1 ч. л.;
орехи грецкие – 150 г.;
соль – 1 щепотка.
Для безе:
белки – 7 шт.;
сахар – 2 стакана;
Для крема:
вареная сгущенка – 2 банки (750 г);
сливочное масло – 550 г;
какао – 2,5 ст. л.
Как приготовить
Растопите на водяной бане маргарин, добавьте яичные желтки, соду, сметану, муку, соль и замесите из компонентов песочное тесто. Поставьте в прохладное место на час. По прошествии времени поделите получившееся тесто на 10 частей.
Из каждого порционного кусочка сделайте шарики и тонко раскатайте.
Теперь приготовьте безе. Сделайте на половину белков, чтобы пока коржи выпекаются, оставшееся безе не осело. Итак, для его приготовления нужно на достаточной скорости взбить ингредиенты.
Орехи растолките скалкой. Как вариант, их можно прокрутить на мясорубке.
На каждый корж перед выпеканем выложите по 2 ст. л. безе, распределите, посыпьте орехами.
Готовьте в духовом шкафу около 5 минут при разогреве 180 градусов, после чего убавьте температуру до 120 градусов и выпекайте 15 минут. Так испеките каждый корж.
Переходите к приготовлению крема. Для начала взбейте мягкое сливочное масло. Понемногу добавляйте сгущенку, не останавливая взбивание.
Для сборки уложите первый корж на блюдо, смажьте кремом, следующий корж нужно положить безе вниз, снова промазать. Все последующие коржики укладывайте вниз безе, так чтобы только песочная сторона была в креме. Придавливать торт в процессе не стоит. В качестве украшения можно использовать измельченный корж либо тертый шоколад.
Ореховый торт По-королевски
Если вы любите орехи, тогда данный несложный рецепт под названием Королевский придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
сахар – 0,5 стакана;
сметана – 0,5 стакана;
мука – 100 мл;
сода – 0,25 ч. л. (не гасите).
Совет: очень вкусным вариантом станут коржи с маком, с какао, с кофе и прочими добавками на ваше усмотрение.
Для крема:
желтки – 2 шт.;
песок сахарный – 100 г;
мука – 1 ст. л.;
молоко – 200 мл;
орехи – 1 стакан.
Для сиропа:
вода – 100 мл;
сахар – 0,5 стакана;
лимонная кислота – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Приготовить самый вкусный Королевский торт достаточно просто. Смешайте компоненты для коржа, чтобы вышла консистенция густой сметаны. Из полученного состава получится 2-3 коржа. Выпекайте каждый около получаса при температуре 170-200 градусов.
Для крема разотрите желтки и песок, добавьте муку и разведите молоком. Поставьте на огонь, проварите, пока не начнет густеть.
Орехи растолките, можно сделать это в ступке, а можно скалкой, добавьте в крем, осторожно слегка взбейте венчиком.
Если вы предпочтете данный вариант приготовления десерта, тогда знайте, что этот рецепт десерта по-королевски подразумевает пропитку. Сироп, которым вы будете увлажнять коржи, готовится так: в кипяток добавляется сахар и мешается до тех, пока он не растает полностью. После этого сироп охладите, добавьте лимонную кислоту.
При сборке этого торта с орехами пропитайте каждый корж сиропом, после смажьте кремом, сверху также посыпьте ореховой крошкой. Поставьте в холод на 5 часов.
Простой вариант десерта с творогом
На приготовление данного угощения уйдет минимум времени, но вкус из-за этого не изменится. Он все также останется невероятным и потрясающим. Способ приготовления напоминает .
Потребуется
Бисквитные рулеты с повидлом – 2 шт.;
белый готовый корж (бисквит) – 1 шт.;
жирный творог – 400 г;
сливки – 0,5 л;
желатин (гранулы) – 1 пакетик;
фрукты (консервированные) – по вкусу;
сахарная пудра – 6 ст. л.
Рецепт
Разведите желатин, после его разбухания переставьте на водяную баню до растворения.
Творог и пудру (3 ложки) взбейте блендером.
Отдельно соедините сливки и еще 3 ложки сахарной пудры, смешайте 2 массы вместе.
Порежьте мелко фрукты, добавьте к составу. Сюда же влейте желатин, только следите, чтобы он был остывший. Очень тщательно перемешайте.
В глубокую посуду уложите пищевую пленку, вырежьте бисквит по диаметру посуды.
Рулетики порежьте на тонкие кусочки, обложите всю емкость изнутри, а наверх выложите массу с творогом, распределите. Последним слоем будет бисквитный корж, он накроет «внутренность» торта.
Поставьте лакомство в холодильник, желательно на ночь. Утром переверните посудину с тортом, и он легко и просто оттуда извлечется.
Классический рецепт торта Королевский
Компоненты
Для теста:
яйца – 4 шт.;
сахар – 2 стакана;
мука – 2 стакана;
сметана – 2 стакана;
какао – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 4 ч. л.
Для крема:
варенка – 1 банка;
сливочное масло – 300 г.
Для крошки:
мука, сахар – по пол стакана;
сливочное масло – 40 г;
ванильный сахар – по вкусу.
Для украшения:
чернослив, орехи – по 0,5 стакана.
Приготовление
Коржи будут разными за счет добавок. В первый корж положите 2 яйца, по стакану сахара, сметаны, муки, все какао и 2 ч. л разрыхлителя. Хорошо размешайте. Во второй то же самое, только не добавляйте какао, этот бисквит не будет шоколадным.
Выпекайте при 170-200 градусах до готовности (примерно 30 минут). Остудите.
Сгущенку и масло взбейте, перемажьте массой коржи. Между ними уложите чернослив с орешками.
Наверх приготовьте кондитерскую крошку. Для этого указанные компоненты смешайте, перетрите вилкой или руками. Посыпьте торт. Также верх украсьте черносливом и орехами.
Наверняка вы успели заметить, что каждый рецепт торта Королевский продуман до мелочей. Десерт имеет неповторимый вкус и нежную консистенцию. А название этой сладости подтверждается уже после первого съеденного кусочка. Приятного аппетита!
Торт Королевский
Как приготовить Королевский торт - рецепт классический с безе и орехами. Даже неопытные новички, смогут легко приготовить этот замечательный воздушный торт
1 ч 30 мин
270 ккал
4.57/5 (14)
Кухонная техника: форма для торта (противень), листы пергаментной бумаги, несколько мисок, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик, блендер.
В моей семье принято готовить на праздники известный с советского времени торт, который кулинары нашей страны часто называют королевским, но несколько лет назад моя мама узнала оригинальный рецепт этого угощения от знакомого повара из Сербии, который печет его более классическим способом – с безе, что делает вкус знаменитого угощения более изысканным и тонким . Несмотря на помпезное название, процесс приготовления оказался не особенно долгим и понятным даже для неискушенных кулинаров, если сравнивать с выпечкой большинства изделий из безе, которые требуют навыка и огромного количества времени. И кстати, никакого отношения к знаменитому французскому композитору Бизе этот восхитительный десерт отношения не имеет. «Безе» с французского переводится как «поцелуй».
Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.
Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению. Попробовав результат, вы убедитесь — королевским торт называется не зря!
Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.
Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.
Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.
Вам понадобятся
На 4 коржа:
Безе:
- 2 яичных белка;
- 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
- 130 – 150 гр сахара.
Крем:
- 1/2 банки сгущенки;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).
Украшение:
- 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
- 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).
Вместо грецких орехов можно взять кедровые или миндаль. Применительно к этому рецепту торта «Королевский» моя мама обожает использовать с грецкими ещё два-три вида орехов понемногу, вкус получается выше всяких ожиданий.
Готовим торт «Королевский» с безе и орехами
Коржи
Безе
Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Еще идеальной меренгой можно считать ту, что взбита до устойчивых твердых пиков. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.
Выпечка коржей
Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.
Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
Крем
- Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
- Положите крем в холодильник на 10–15 минут , а затем снова взбейте его.
Сборка торта
Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.
Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: , а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую .
Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе
Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:
Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку. Это нужно сделать, чтобы с безешками не соприкасалась влага из окружающего воздуха, иначе они отсыреют, что значительно ухудшит их вкус и качество.
На этом все. Буду очень рада обсуждению этого замечательного рецепта с целью улучшить рецептуру, узнать о новых добавках к крему или услышать свежие рекомендации по украшению любимого десерта. Приятного аппетита!
Ореховый торт "Королевский" - торт с грецкими орехами и яичным кремом родом из СССР.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ:
- Яичные белки - 10 шт.
- Сахарная пудра - 240 гр.
- Грецкие орехи - 600 гр.
- Крахмал - 2 ст.л.
ДЛЯ ЯИЧНОГО КРЕМА:
- Яичные желтки - 10 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахарная пудра - 160 гр.
- Какао - 2 ст.л.
- Орехи и шоколад - для украшения
Как приготовить ореховый торт "Королевский" :
Орехи измельчить ножом (но не очень мелко) и немного обжарить на сухой сковороде. Духовку разогреть до 220 градусов. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (как на безе). К взбитым яичным белками добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто на противень. Тесто поставить в разогретую духовку, уменьшить огонь до 180 градусов, выпекать ореховый корж 20-25 минут (до тёмно-бежевого цвета).
Готовый ореховый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 3 части. Таким образом получится три коржа для торта "Королевский".
Для яичного крема. Желтки растереть с сахарной пудрой. Яйца должны быть свежими так как данный крем не проходит никакую термическую обработку. Масло взбить миксером, добавить растёртые желтки, какао и ещё раз хорошо взбить. По желанию в крем можно добавить коньяк или ликёр.
Ореховые коржи перемазать получившимся яичным кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать орехами и тёртым шоколадом. Ореховый торт "Королевский" готов! Приятного аппетита!
Я очень люблю сладкое;) Тортики не исключение. Но чаще всего пеку их сама на праздники.
А этот тортик решили купить на небольшое семейное торжество.
Тортам "У Палыча" я доверяю, чаще всего вкус не подводит.
Хотя и цена кусается(((
Упаковка традиционная для торта. Продается в любом крупном супермаркете.
Внешний вид на отлично! Просто шоколадный шоколад, дополненный золотистыми акцентами.
Грецкие орехи сверху прямо как настоящие, покрытые шоколадом.
Я даже засомневалась, съедобные ли они. Конечно, съедобные!
Оформление дополнено миндалем.
Состав идеальным не назовешь. Но в магазинных сладостях всегда так, что же тут поделаешь.
сахар-песок, яйцо куриное пищевое, молоко сгущенное вареное (13,2%) (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), масло сливочное (12,0%), молоко цельное, шоколад горький (10,3%) (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), орех кешью (9,1%), орех фундук (5,3%), шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), мука пшеничная в/с, вода очищенная, орех грецкий, масло подсолнечное, крупа манная, глюкозный сироп, стабилизатор (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), комплексная пищевая добавка «Краситель пищевой Золотой»
Вес тортика тоже не большой. На 4-6 человек по кусочку. Видела версии этого тортика побольше.
А что на вкус?
Торт очень похож на "Киевский". Сухие кожи (что-то типа бизе), крем, много орехов. так же слегка крошится, когда кушаешь:) Но в отличие от "Киевского" много шоколадных ноток.
А так, как тортики типа "Киевского" я люблю, этот торт пришелся по душе;)
Вполне заслужил свое название. Он вполне достоин монарших лиц. Каждый корж в нем выпекается с различными добавками. Вы можете сами варьировать наполнители. Курага, чернослив, мак, орехи, хрустящее безе - выбор довольно широк. Чем больше коржей, тем выше и праздничнее выйдет ваш торт. Вам не обязательно ограничивать его тремя слоями, как предлагает классический рецепт. То же касается и теста, и крема. Бисквит или песочное - выбирать вам. Равно как и то, чем перемазывать коржи. Подойдут сливочный крем, сметанный, на вареной сгущенке, заварной, белковый. Украсить свой кулинарный шедевр можете фруктами, нежными меренгами, тертым шоколадом. Ниже мы доступно расскажем, как приготовить «Королевский торт». Рецепт классический будет дополнен двумя вариациями - с орехами и с безе.
Замешивание теста
Просеиваем на стол три стакана муки. Добавляем к ней две чайных ложечки соды, погашенной в уксусе, и 3 пакетика ванилина. Доводим до комнатной температуры 150 г маргарина. Три яйца взбиваем с 3 стаканами сахарного песка. Постепенно добавляем мягкий маргарин и 300 грамм сметаны. Соединяем эту смесь с мукой. Вымешиваем тесто. Чтобы сделать «Королевский торт», рецепт классический предлагает отдельно готовить каждый корж. То есть перечисленные выше ингредиенты разделять на три, вводя в каждый колобок различные добавки. Не отягощенные работой домохозяйки могут попробовать и такой вариант. Но легче и быстрее будет замесить одно тесто. Затем его разделяют на три равные части и начиняют. Классика жанра требует таких наполнителей: изюм, мак, какао. В принципе, вы вольны в выборе, т. к. никаких строгих канонов по поводу начинки нет. Не все любят тесто с маком - вместо него можно взять чернослив. Всех наполнителей нужно взять по стакану. Хорошенько вымешать их с тестом. Оставить в холодильнике на полчаса.
Выпекание коржей
Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки - это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой - вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.
Крем
В классическом варианте перемазать торт «Королевский» рецепт предлагает сметаной с сахаром. Но не спешите морщить нос: при правильном подходе к делу у вас получится вовсе не тюря, а густой и вкусный крем. Необходимо запастись половиной литра хорошей деревенской сметаны. Можно даже купить то же количество сливок и поставить их скисать. Затем отрезаем несколько кусков марли, кладем их друг на друга. В них на середину вываливаем густую сметану. Поднимаем марлю за концы, чтобы получилась как бы «котомка». Подвешиваем ее на ночь, установив под ней широкую посуду для стекания лишней жидкости. К утру вы получите очень густую сметану, почти сливочный сыр. Вот его то и нужно теперь взбить миксером с неполным стаканом сахара. Получившийся крем будет нежным, как сливки, но более плотной консистенции. Данное количество ингредиентов было указано для трех коржей. Если их планируется сделать больше, увеличьте массу двух компонентов. Крем нужно класть не жалея, намазывать густо. Он пропитает коржи, и торт будет хорошо держать форму.
Другие варианты кремов
Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет - кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка - значительно жиже. Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому - на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели. Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия. Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером.
Украшение
Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад - все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.
Торт «Королевский»: рецепт с безе и орешками
В этом способе приготовления интересно то, что два коржа - песочный и белковый - пекутся одновременно. Два желтка растираем с третью стакана сахара. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла, стакан муки и немного гашенной уксусом соды. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на четыре колобка. ставим в холодильник на полчаса. Два белка взбиваем с двумя третями стакана сахара. На сковороду укладываем первый песочный корж. Посыпаем его рубленными орешками. Можно немного вдавить их в тесто. Выкладываем ложкой взбитые белки. Печем до четверти часа при 180 градусах до румяности безе. Так поступаем со всеми четырьмя коржами. Перемазываем их кремом на сгущенке. Украшаем орешками.
Торт-безе
350 г мягкого маргарина смешиваем с семью желтками. Добавляем 750 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и три столовых ложки сметаны. Получившееся жирное тесто ставим в холодильник на час. Семь оставшихся белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Тесто разделяем на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку, сверху выкладываем две ложки белков. Выпекаем при 180 градусах 5 минут, снижаем нагрев до 120 градусов, выжидаем еще четверть часа. Из двух банок вареной сгущенки, полкило сливочного масла и трех ложек какао делаем крем. Начинаем собирать торт «Королевский» с безе. Первый корж кладем песочным слоем вниз. Намазываем кремом и укрываем вторым. Этот корж уже кладем безе вниз. В каждом последующем слое намазываем кремом песочную сторону.
Королевский ореховый торт с мёдом
Тесто для этого изделия делают похожим образом, как и в предыдущих рецептах. Разница заключается лишь в том, что все наполнители (орехи, курага, изюм и 3-4 ложки мёда) вводятся вместе. Дальше тесто разделяется на 4 коржа и выпекается. Промазывается торт заварным кремом, заливается шоколадной помадкой.