Свежие лимонады. Самый простой лимонад
Сегодня пищевая индустрия предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в иных продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными прохладительными жидкостями! Так почему же в наши дни многие хозяйки предпочитают не что иное, как приготовить лимонад в домашних условиях, делая выбор в пользу натуральных продуктов? Если вы когда-нибудь задумывались о составе «магазинных» лимонадов, которые могут храниться на складах в течение нескольких лет, вы понимаете, почему разумно отдать предпочтение напитку без красителей и консервантов. Благодаря лучшим рецептам, которыми поделились отзывчивые читатели, вы узнаете, как сделать лимонад в домашних условиях.
Традиционный рецепт
Изначально лимонад представлял собой простой напиток, приготовленный с использованием всего трех ингредиентов: лимона, сахара и воды. Благодаря такому составу, он превосходно утоляет жажду, имеет приятный вкус и полезен для организма, не говоря о его незначительной стоимости.
Как сделать Итак, приступим. На 6 порций традиционного напитка вам понадобятся:
- 6 лимонов;
- 250 г сахарного песка;
- 6 стаканов прохладной воды.
Чтобы выжать сок из лимонов, вы можете воспользоваться однако, существует простой и действенный способ сделать это без специальных приспособлений. Крепко прижмите лимон к столу и покатайте его по поверхности с максимальным нажимом. Разрежьте фрукт на две половины - сок из лимона без труда окажется в стакане. Смешайте один стакан сока, 250 г сахарного песка и 6 стаканов воды в графине; при желании обычную воду можно заменить газировкой (наполовину или целиком). При приготовлении лимонада не рекомендуется использовать кипяток - холодная вода позволит максимально сохранить в напитке витамины. Подавайте традиционный лимонад охлажденным!
Как приготовить домашний лимонад по-турецки
Для приготовления освежающего лимонада, насыщенного витамином С, вам необходимы ингредиенты, указанные выше, а также несколько листьев мяты. Тщательно промойте лимоны под холодной водой и разрежьте на кусочки средней величины. Нарезанный лимон с мятой и небольшим количеством сахара необходимо размолоть в блендере, кофемолке или воспользоваться обычной теркой. Когда лимонная масса будет иметь консистенцию каши, поместите ее в большую емкость и залейте прохладной водой. Добавьте сахар и мешайте напиток до его полного растворения. На несколько часов поместите емкость в холодильник. Когда в лимонаде образуется осадок, необходимо процедить его через марлю или сито.
Лимонад может играть не только роль освежающего в летнюю жару напитка, но и согреть в зимние морозы. приготовленный по этому рецепту - эффективное профилактическое средство с приятным ароматом и ярким вкусом. Для приготовления вам понадобятся:
- 25 г свежего корня имбиря;
- 2 лимона;
- мед;
- куркума;
- 2 литра кипяченой воды.
Очистите и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в кастрюлю, выжмите добавьте стакан воды и доведите до кипения. Положите ¼ столовой ложки куркумы и оставьте на огне еще на пару минут. Когда напиток остынет, добавьте мед по вкусу и процедите.
Как сделать лимонад в домашних условиях? Оказывается, все очень просто - полезный напиток, который с легкостью приготовит любой член семьи, понравится как взрослым, так и детям.
Лимонад представляет собой сладкую, в большинстве случаев газированную смесь на основе лимонного сока. Напиток пришёл к нам из XVII века и прочно закрепился по настоящее время. По истечении определённого срока лимонад начали выпускать в масштабных количествах, рецепт облетел весь мир и нашёл своего потребителя.
Классический лимонад
- сахарный песок (предпочтительно свекольный) - 250 гр.
- сок лимона - 300 мл. (6 плодов)
- вода сильногазированная
- вода фильтрованная
- Влейте в эмалированную кастрюлю 250 мл. очищенной и 1 литр сильногазированной воды. Всыпьте сахарный песок, поставьте на плиту, включите слабый огонь.
- Помешивайте состав деревянной лопаткой, дождитесь растворения кристаллов. Как только это произойдёт, доведите массу до кипения и сразу выключите.
- Накройте ёмкость крышкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Затем выжмите сок из 6 лимонов и влейте его к составу. Если вы желаете получить лимонад без мякоти цитруса, процедите сок перед добавлением.
- Основа для лимонада готова. Прежде чем приступать к употреблению разведите сироп газированной водой в количестве 50:50. Вы можете изменять пропорции по своему усмотрению в зависимости от нужной концентрации.
Важно!
Если вы относитесь к любителям экзотических коктейлей экспериментируйте с вкусовыми ощущениями. Добавляйте малину, клубнику или черешню, эти ягоды отлично входят в классический рецепт.
Лимонад из смородины
- тростниковый сахар - 320 гр.
- красная смородина - 1,5 кг.
- чёрная смородина - 1,5 кг.
- лимон - 3 шт.
- вода с газом
- Для начала промойте смородину, поместите её в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого отправьте ягоды в толстостенную кастрюлю, влейте к ней 550 мл. чистой воды, варите порядка 40 минут.
- Время термической обработки смородины может увеличиваться или уменьшаться, главное, довести ягоды до мягкого состояния, чтобы они отдали свой сок. Важно! Во время варки не добавляйте к смородине сахар, он сделает кожу ягод жёсткой, безвкусной.
- По окончании срока выключите плиту, процедите сироп через дуршлаг или марлю, отожмите сок, ягоды вам не понадобятся.
- После процесса фильтрации всыпьте к смородине сахарный песок, поставьте состав на плиту и дождитесь растворения кристаллов. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел.
- Как только сахар растворится, доведите лимонад до появления первых пузырьков, выключите конфорку. Накройте крышкой, остудите до комнатной температуры, выжмите сок двух лимонов, разлейте по бутылкам, закупорьте.
- Отправьте состав в холодильник. Приступайте к употреблению минимум через сутки, при этом полученный сироп необходимо разбавлять газированной или фильтрованной водой в пропорции 1:1. Подавайте продукт со льдом (колотый или в кубиках).
- лимон - 7-8 шт.
- сахарный песок (тростниковый) - 600 гр. (на усмотрение)
- листья свежей мяты - 6 шт.
- Вымойте лимоны губкой, поскольку они будут использоваться вместе с кожурой. Порежьте цитрусы небольшими кубиками, не удаляя цедру.
- Поместите измельчённые плоды в глубокую ёмкость, сверху присыпьте сахаром. Измельчите мяту в ступке или любым удобным способом, добавьте к лимону и сахару.
- Оставьте продукт настаиваться на 30-40 минут. По истечении срока отправьте смесь в блендер или кухонный комбайн, измельчите в кашу.
- Залейте состав ледяной газированной или фильтрованной водой, перемешайте, закупорьте ёмкость. Стоит помнить, что сахарный песок будет растворяться долго, поэтому не торопитесь пить лимонад. Важно! Не заливайте состав крутым кипятком, иначе получится неоправданная горечь, которую убрать будет не так просто.
- Дайте лимонаду настояться в холодильнике не менее 1-2 суток, после этого срока процедите продукт через марлевый фильтр, подавайте к столу с кубиками льда.
Тропический лимонад
- сахар свекольный - 110 гр.
- сок лайма - 125 мл.
- имбирный эль - 550 мл.
- абрикосовый сок (натуральный) - 325 мл.
- ананасовый сок - 300 мл.
- лимонный сок - 175 мл.
- свежие листья мяты
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в неё 650 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- При появлении первых пузырьков всыпьте сахарный песок, помешайте его и дождитесь момента, когда гранулы полностью растворятся.
- Снимите сироп с плиты, накройте крышкой, остудите. Далее влейте имбирный эль, абрикосовый, ананасовый, лаймовый и лимонный сок, перемешайте.
- Отправьте лимонад в холодильник на 24 часа. По истечении срока разведите его водой (на усмотрение), украсьте свежими листьями мяты, добавьте кубики льда, подавайте к столу.
- яблоки зелёные - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 2 шт.
- грейпфрут - 1 шт. небольшого размера
- укроп свежий - 1 пучок
- петрушка свежая - 0,5 пучка
- мята свежая (листья) - 1 пучок
- Порубите яблоки вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками, удалив косточки. Проделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея: измельчите его на квадратики.
- Вырежете из огурца семена, порубите его очень тонкими дольками. По желанию овощ можно не добавлять, но он придаёт напитку свежести.
- Выдавите из лимона сок, а цедру поместите в блендер и хорошо измельчите. Второй лимон порубите кольцами, отправьте к яблокам и овощам.
- Выдавите сок из грейпфрута и двух апельсинов, влейте его к основной массе. Нашинкуйте петрушку и укроп, порвите мяту руками.
- Переместите все компоненты в кувшин для настаивания, залейте состав 2 литрами воды (с газом или без, на усмотрение).
- Отправьте состав в холодильник, приступайте к употреблению через 24 часа. По желанию можно профильтровать смесь и добавить сахар. Подавайте лимонад с колотым льдом.
Вишнёвый лимонад
- шафран молотый - 1 щепотка
- лимон - 2 шт.
- вишня свежая или замороженная (без косточек) - 200 гр.
- лайм - 2 шт.
- клубника свежая - 200 гр.
- свекольный сахар - 200 гр.
- Помойте вишню и клубнику, закиньте компоненты в блендер и измельчите до образования каши. Всыпьте сахарный песок и шафран, превратите смесь в однородный состав.
- Выдавите сок из лимонов и лаймов, а цедру потрите на мелкой тёрке. Смешайте все компоненты между собой, попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё сахар
- Разведите полученный состав газированной или очищенной водой до нужной консистенции, перед употреблением добавьте кубики льда.
- тростниковый сахар - 120 гр.
- свекольный сахар - 180 гр.
- лайм - 4 шт.
- лимон - 4 шт.
- мята свежая - 1 пучок
- Всыпьте свекольный сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его 300 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и приготовьте сироп. Когда кристаллы растворятся полностью, выключите конфорку.
- Остудите и охладите сироп до нужной температуры. В это время выдавите сок из лаймов и лимонов, а кожуру измельчите в блендере.
- Влейте сок в сироп, туда же добавьте порубленную цедру. Вновь отправьте состав в холодильник на 40-60 минут.
- Измельчите мяту в ступке или порвите её руками, а затем помните вилкой. Поместите на дно кувшина, присыпьте тростниковым сахаром, помните при помощи барменского пестика.
- По истечении срока выдержки достаньте лимонад из холодильника и разведите его водой в пропорции 2:1, затем перелейте в кувшин с мятой. По желанию можно добавить колотый лёд.
Если в лимонад «Мохито» добавить белый ром, вы получите одноимённый традиционный напиток, который понравится гостям.
Клубничный лимонад с киви
- киви - 7 шт.
- замороженная клубника - 300 гр.
- талая вода (ледяная) - 650 мл.
- сахарный песок - 120 гр.
- ванилин - 1 пакетик (порядка 12 гр.)
- лимон - 2 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- Залейте сахарный песок 200 мл. фильтрованной воды и поставьте на плиту. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения гранул. Как только кристаллы растают, перелейте состав в кувшин и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте в сироп талую воду, замороженную клубнику и ванилин.
- Очистите киви от кожуры, помойте и нарубите дольками, отправьте в ёмкость с основными ингредиентами. Поместите кувшин в холодильник на полчаса.
- В это время приступайте к приготовлениям. Первый лимон нарежьте дольками, второй вымойте и отправьте в блендер, предварительно извлекая семена.
- Выдавите сок из грейпфрута, цедру выбросите, она вам больше не понадобится. Соедините все компоненты в одну массу, отправьте в холодильник. При желании можно добавить измельчённые листья свежей мяты.
- виноград без косточек - 3 грозди среднего размера
- лимон - 2 шт.
- черешня - 250 гр.
- слива - 100 гр.
- сахарный песок - 175 гр.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл.
- Смешайте в один состав апельсиновый сок и сахарный песок, дождитесь полного растворения гранул.
- Вытащите из черешни косточки, проделайте те же манипуляции со сливой. Отделите бусины винограда от общей грозди. Поместите все компоненты в блендер, измельчите в пюре.
- Разрубите лимоны на тонкие дольки, отправьте в кувшин. Сверху влейте сироп из апельсинового сока и сахара, добавьте фруктовую кашицу (виноград, слива, черешня).
- Перемешайте полученную смесь, оцените на вкус. При необходимости разведите водой. Отправьте лимонад в холодильник минимум на 10 часов, перед употреблением можно профильтровать и добавить лёд.
Лимонад на основе малины
- малина - 350 гр.
- сахарный песок - 120 гр.
- лимон - 1,5 шт.
- вода с газом - 600 мл.
- вода очищенная (крутой кипяток) - 250 мл.
- Поместите малину в дуршлаг, аккуратно промойте проточной водой, чтобы её не помять. После обработки холодной водой подождите порядка 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Соедините малину с сахаром, разотрите пестиком или блендером до образования пюре.
- Протрите получившую кашу через сито, выложите жмых в эмалированную ёмкость, а сок уберите в сторону.
- Вымойте лимон горячей водой, хорошо обработайте его губкой. Возьмите специальное приспособление для очистки картофеля или острый нож, снимите верхнюю часть кожуры.
- Разрубите плод лимона на мелкие куски или дольки, всыпьте сахарный песок и влейте 250 мл. крутого кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
- После этого срока смешайте сок от малины с основной массой, затем соедините все компоненты в однородный сироп.
- Долейте газированную воду (можно заменить талой), украсьте бокалы ягодами малины или кусочком лимона.
Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.
Видео: как сделать газированный лимонад
Лимонад является спасением от жажды в жаркое время года. Прохладный и вкусный напиток можно заказать практически в любом кафе. Сейчас существует огромное количество рецептов с добавлением льда, экзотических наполнителей, трав. Если не хочется тратить время на поиски лимонада, то можно приготовить его самостоятельно у себя дома.
Обычный рецепт состоит из воды, лимона и сахара. По желанию добавляется апельсин, имбирь, лайм или шафран.
Ингредиенты:
- чистая вода – 1,5 л;
- сахар – 1 ст.;
- лимон – 3 шт.;
- лед – по вкусу.
Калорийность: 52 ккал.
Приготовление:
- С 2 лимонов аккуратно снимается цедра тонким слоем, не задевая белую часть.
- Со всех цитрусовых фруктов выжимается сок.
- В кастрюлю помещается сахар, 2 ст. воды, цедра. Все компоненты варятся на маленьком огне на протяжении 5 минут после закипания.
- К полученной смеси добавляется оставшаяся вода, сок лимона. Доводится до кипения, снимается с плиты, остужается.
- Когда напиток станет комнатной температуры, он фильтруется и разливается по стаканам.
- Подавать лимонад охлажденным с кубиками льда.
Это классический рецепт, его можно готовить дома самостоятельно к любому празднику и торжеству.
Простой вариант с перечной мятой
Отлично утолит жажду и освежит домашний лимонад с кисловатым вкусом и добавлением веточки мяты.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 64 ккал.
Приготовление:
- Лимоны моются, цедра удаляется с помощью крупной терки.
- Выжимается сок из цитрусов.
- Помытая мята мелко измельчается.
- В кастрюлю вливается вода, ставится на плиту и после закипания добавляется мята, сахар, сок лимона и цедра.
- Все варится 2 минуты, после чего кастрюля отставляется.
- После охлаждения напиток процеживается и подается к столу.
Это самый обычный рецепт лимонада с мятой, который готовится быстро и имеет приятный привкус.
Необычный имбирный лимонад
Имбирь – уникальный продукт, он не только вкусный, но и полезный. Он прекрасно укрепляет защитные функции организма и способствует похудению.
Ингредиенты:
Калорийность: 115 ккал.
Приготовление:
- В небольшой посуде смешиваются все сиропы и соки.
- В полученную смесь вливается минеральная вода.
- Перед подачей в напиток добавляется лед.
- Лимонад можно украсить ломтиком лайма или лимона.
Напиток популярен благодаря необычной остроте, которую придает имбирь в сочетании с лимоном.
Лимонад с медом в домашних условиях
Освежающий лимонад с добавлением меда насытит организм витаминами группы В, С и другими микроэлементами.
Ингредиенты:
- чистая вода – 1 ст.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- лед – 3 кубика.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 95 ккал.
Приготовление:
- Вода подогревается, но не до кипятка и в ней растворяется мед.
- К сладкой жидкости добавляется лимонный сок.
- Напиток переливается в стакан, охлаждается и подается с кубиками льда.
Стоит помнить, что при использовании кипятка все полезные свойства продукта пчеловодства теряются.
Рецепт лимонада из замороженных лимонов
Большинство людей любят лимонады, но не все знают, что их можно приготовить из замороженных фруктов.
Ингредиенты:
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 76 ккал.
Приготовление:
- Цитрус обмывается, обсушивается, нарезается полукольцами и помещается в морозильную камеру.
- После заморозки лимон заливается 1,3 л крутого кипятка.
- Сахар смешивается с оставшимися 200 мл воды и переливается к фрукту.
- Лимонад накрывается крышкой на 2-3 часа.
- Напиток подается с добавлением льда в стакан и веточкой базилика или тархуна.
Лучше заранее отправить лимон в морозильную камеру, если будет готовится такой вид лимонада.
Лимонад для похудения
Большинство напитков негативно влияют на организм и фигуру из-за вредных компонентов. Полезный диетический лимонад готовится с натуральными сахарозаменителями.
Лимонад с малиной и ежевикой
Благодаря ежевике и малине освежающий напиток наполнится неповторимым вкусом и цветом.
Ингредиенты:
- чистая вода – 8 чашек;
- мята – 50 г;
- свежевыжатый сок лимона – ½ ст.;
- ежевика – 100 г;
- малина – 50 г;
- мед, стевия – по вкусу.
Калорийность: 70 ккал.
Приготовление:
- Ежевика измельчается с помощью блендера.
- К пюре добавляются мятные веточки и все протирается через сито.
- В смесь вливается стевия и вода, ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Напиток смешивается с остатками мяты, малиной и соком лимона.
Лимонад лучше готовить в теплое время года, когда можно использовать ягоды в свежем виде.
Лимонад с лавандой и базиликом
Напиток с базиликом и лавандой можно подавать как в холодном, так и теплом виде без добавления льда.
Ингредиенты:
- чистая вода – 8 чашек;
- лаванда в сухом виде – 1 ст. л.;
- базилик свежий – ¾ чашки;
- свежий сок лимона – 1 ст.;
- стевия – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 70 ккал.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доводится до кипения смесь из лаванды, 2 чашек воды и стевии.
- После закипания, напиток отставляется, в него добавляется базилик и все накрывается крышкой на 20 минут.
- В кувшине смешивается лимонный сок и оставшаяся вода.
- Жидкость с лавандой фильтруется и выливается в кувшин.
- Если не хватает сладости добавляется мед или стевия, а при приторности лучше добавить воды.
- Лимонад помещается в холодильнике, подается со льдом.
Напиток подойдет любителям специй и трав, которые хорошо сочетаются с лимонным соком.
Лимонад Бомбей
Более сложный вариант готовки лимонада, но его вкус удивит даже самых заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- холодная вода – 900 мл;
- сахарный сироп – 4 ст. л.;
- лимонные дольки – 8 шт.;
- имбирный корень – 5 см;
- свежие листья мяты – 8 шт.;
- семена тмина – ½ ч. л.;
- лед – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Приготовление:
- Семена тмина поджариваются около 15 секунд до получения коричневого оттенка в небольшой кастрюле на среднем огне. Зерна сразу помещаются в ступку и немного придавливаются. Нельзя использовать подгоревшие семена.
- В кувшин помещается сок из 2 лимонов и тмин.
- Имбирный корень также отправляется в ступку с ¼ ст. воды. Полученная жидкость процеживается и переливается вместе с сиропом в кувшин.
- Мята нарезается тонкими полосками и кладется в напиток с оставшейся водой.
- В стакан наливается лимонад, добавляется лед и лимонная долька.
Такой полезный продукт как имбирь должен всегда быть под рукой, ведь его можно добавлять в многие блюда и напитки.
Лимонад с грушей
Многие уверены, что лимон и груша совсем не сочетаются, но этот напиток переубедит и докажет обратное.
Ингредиенты:
- минеральная вода газированная или сахарный сироп – 50 мл;
- грушевый сок – 100 мл;
- свежий шалфей – 5 г;
- лед – по вкусу;
- лайм – 1 шт.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 64 ккал.
Приготовление:
- Лайм делится на 4 части, одна из них разрезается на ломтики.
- В стакан помещается кусочек лайма, шалфей, измельченный лед.
- Все подготовленные ингредиенты заливаются пакетированным или свежим грушевым соком.
- В конце в напиток добавляется сироп или газированная вода, все тщательно перемешивается.
Рецепт готовится в считанные минуты, что очень удобно, когда приходят нежданные гости.
- Лимоны как обязательные составляющие лимонада должны быть свежими и чистыми. Цедра используется лишь желтая, при попадании белой части появится горечь. Сок отжимается руками или соковыжималкой. При отсутствии фрукта его можно заменить лаймом, апельсином, грейпфрутом.
- Качество воды сильно влияет на вкус напитка. Среди негазированной лучше выбрать очищенную или минеральную, а газированная должна быть нейтрального вкуса без лишней соды и соли. Для получения игристости минералку добавляют в конце. Вода заменяется морсом, разбавленным соком, некрепким чаем.
- Смягчить лимонную кислоту и придать приятный вкус лимонаду поможет сахар. Лучше всего он растворяется в теплой или горячей воде. Коричневый сахар сделает напиток более темным, с карамельным оттенком. Продукт можно заменить патокой, жидким медом.
- Некоторые рецепты предполагают использование дополнительных ингредиентов. Для этого подойдут все фрукты, ягоды и даже овощи. Можно добавить настойки, отвары. Взрослые люди готовят алкогольные лимонадные коктейли.
- Специи придают изысканность напитку. Для тонкого вкуса и аромата подойдет тархун, ваниль, корица, имбирь. Пикантный оттенок получается с помощью куркумы и шафрана.
Домашний лимонад готовится быстро, он более полезен в сравнении с покупным. Во время приготовления используются только натуральные ингредиенты. Такие рецепты идеально подходят во время жары и встречи гостей, когда необходимо быстро сделать вкусный напиток.
2 4 541 0
Лимонад классически готовят в летнюю пору. Морсы, квас, и, в первую очередь, лимонад не только прекрасно утоляют жажду, но и придают ощущение прохлады, которой так не хватает в знойную погоду. Но и в другое время года этот напиток освежает и бодрит, его очень любят дети, да и взрослые не отказываются.
В зимнее время можно использовать замороженные фрукты, а лимоны и апельсины будут нести дополнительный заряд витамина С, который необходим в холодную пору. Лед, конечно же, по желанию.
Лимонад домашнего приготовления имеет много преимуществ перед магазинными вариантами. Напиток, приготовленный самостоятельно не содержит химических веществ, вы можете выбрать любые ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления настоящего лимонада используйте натуральные свежевыжатые соки, свежие фрукты и не жалейте льда. Сделать газированный лимонад или нет, из лимонов или других фруктов это зависит только от вашего желания и фантазии.
Главное – напиток нужно употреблять в охлажденном виде, оставив его на несколько часов в холодильнике или добавив несколько кубиков льда.
Мы предлагаем несколько простых рецептов домашнего лимонада.
Классический лимонад
Вам понадобится:
- Сока лимона 1,5 стакана
- Белый сахар полстакана
- Вода 6 стаканов
- Лимон 1 шт.
- Лед несколько кубиков
Наиболее простой рецепт лимонада, который можно брать за основу для создания собственного напитка, добавляя любые другие ингредиенты.
Смешайте 1,5 стакана лимонного сока со стаканом воды (обычной или газированной), досыпьте 0, 5 стакана белого сахара, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Долейте остальную воду, положите в смесь лимонные дольки, лед.
Лимонад из зеленого чая
Вам понадобится:
- Охлажденного зеленого чая 4 ст.
- Лимон 4 шт.
- Вода 0,5 л
- Листья мяты несколько штук
- Лед несколько кубиков
Заранее заварите любой зеленый чай. Когда он полностью остынет, перелейте 4 стакана чая во вместительный кувшин или другую похожую емкость, добавьте свежий сок четырех лимонов, немного мятных листиков и 2 стакана воды. Оставьте где-то на час в холодильнике, а непосредственно перед употреблением добавьте лед.
Такой лимонад прекрасно освежает, а за счет зеленого чая придает бодрости, что очень кстати в жаркую погоду.
Клубничный лимонад
Вам понадобится:
- Вода 1 л
- Сахар 0,5 л
- Лимон 6 шт.
- Свежая клубника 3 ст.
- Мята несколько штук
- Лед несколько штук
- Выжмите сок из лимонов, цедру мелко измельчите, используя блендер или мелкую терку.
- Далее необходимо заняться сахарным сиропом: достаточно просто растворить в литре кипятка 0,5 л сахара.
- Смешайте лимонный сок, цедру, сахарный сироп и ненадолго оставьте. Теперь пора приступать к подготовке клубники.
- 3 стакана свежих ягод разомните вилкой, добавьте в готовую лимонную смесь. Несколько клубничек можно оставить целыми они послужат прекрасным декором для стаканов при подаче лимонада.
- С помощью марли процедите напиток от кусочков фруктов, оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты, добавьте пару кусочков льда.
Яблочный лимонад
Вам понадобится:
- Яблочного сока 1 л
- Лимонного сока 0,5 ст.
- Лимон 1 шт.
- Лед несколько кубиков
Смешайте в кувшине 1 л свежего яблочного сока и полстакана лимонного сока. Добавьте лимон, порезанный небольшими дольками, много льда и мятные листики. Все компоненты хорошенько перемешайте и сразу подавайте.
Медовый лимонад
Вам понадобится:
- Минеральная вода 1 л
- Лимон 2 шт.
- Мед 3 ст. л
- Мята (листья) несколько штук
- Лед несколько кубиков
- Свежевыжатый сок из 2 крупных лимонов тщательно перемешиваем с 3 ст. л. натурального меда.
- Готовую смесь растворяем в литре минеральной воды (с газом или без – на Ваше усмотрение).
- Затем добавляем мелко нарезанные листочки мяты и лед (по вкусу), еще раз хорошо перемешиваем.
Перед подачей края стаканов можно украсить сахарным песком, долькой лимона или веточкой мяты.
Ванильный лимонад
Вам понадобится:
- Минеральная вода 1,5 л
- Лимон 1/2 шт.
- Ванильный стручек половина
- Сахар 3 ст. л
- Мята (листья) несколько штук
- Лед несколько кубиков
- Выжмите сок из половинки лимона, цедру измельчите на мелкой тёрке и все вместе смешайте с 1,5 л минеральной воды.
- Из половины ванильного стручка извлеките семена и семена, и стручок положите в металлическую емкость, залейте готовой смесью воды с лимоном.
- Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо размешайте до его полного растворения.
- Емкость с приготовленной смесью разогрейте на среднем огне, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите с огня, остудите и процедите.
- Перелейте готовый лимонад в кувшин, оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей положите в емкость с лимонадом немного мятных листьев, добавьте льда.
Лимонад из апельсинов
Вам понадобится:
- Вода 2 л
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 3 шт.
- Сахар 100 г
- Лед несколько кубиков
- Для приготовления соедините свежевыжатый сок 1 лимона и 3 крупных апельсинов.
- Вскипятите 2 л воды. Не спешите выбрасывать фруктовые корки, нарежьте их крупными кусками и опустите в кипяток, добавьте 100 г сахара.
- Прокипятите на протяжении еще 5 минут, снимите с огня и остудите.
- Смешайте охлажденный сироп с цитрусовой соковой смесью.
- Желательно оставить лимонад на некоторое время в холодильнике, но можно просто добавить немного льда.
В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать поистине вкусный лимонад. По традиции все манипуляции осуществляются в домашних условиях. Напиток легко приготовить из лимона, воды и сахара. Давайте начнём!
Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»
- лимон - 4 шт.
- сахарный песок - 0,5 кг.
- вода без газа - 1 л.
Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.
1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200-300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.
2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.
3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.
Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»
- лимон - 1,5 шт.
- сахар-песок - 150 гр.
- мята - 90-100 гр.
- вода без газа - 1 л.
Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).
1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.
2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.
3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.
4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3-5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.
5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!
Лимонад с облепихой и имбирём
- имбирный корень - 50-60 гр.
- сок лимона - 40 мл.
- чай охлаждённый с бергамотом - 175 мл.
- облепиха (перетереть с сахаром) - 40 гр.
1. Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита. Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.
2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.
3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1-1,5 часа можно дегустировать.
Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.
Лимонад «Фруктовый микс»
- яблоко - 1 шт.
- клубника - 0,3 кг.
- персик - 2 шт.
- виноград крупный - 10 шт.
- груша - 1 шт.
- сахар - 0,3 кг.
- листья мяты - 5 шт.
- вода фильтрованная - 1 л.
- лимон - 2 шт.
Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара. Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.
1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.
2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.
3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!
Лимонад для похудения
- минералка с газом - 1 л.
- огурцы свежие - 2 шт.
- базилик фиолетовый - 4 веточки
- сахар - на ваш вкус
- лимон - 2 шт.
Стоит знать, как сделать лимонад для похудения в домашних условиях.