Салаты на рождество и новый год. Салат с ветчиной и макаронами "рождественский"
Великолепная подборка вариантов приготовления салата Рождественский венок, или браслет по аналогии выполнения слоеных салатов аля гранатовый. Рецепты с фото пошаговые понятны и доступны, такой тематически оформленный салат станет настоящим украшением праздничного стола!
Рецепт №1 Салат Рождественский браслет с корейской морковью, грибами и колбасой
Очень нарядный, вкусный и сытный салатик!
Ингредиенты
- Колбаса копченая 200 гр
- Соленый огурец 3 шт
- Картофель отварной 1 шт
- Баночка шампиньонов консервированных
- Морковь по корейски 150 гр
- Крабовые палочки 5 шт
- Сыр 50 гр
- Майонез
Способ приготовления
Рецепт №2 Салат Рождественский венок, классический вариант оформления
В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.
Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.
- говядина - 0,5 кг;
- яйца - 3-4 шт.;
- маринованные огурцы - около 300 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Для оформления салата:
- укроп - большой пучок;
- зерна граната - 15-20 шт.;
- морковь - примерно ¼ шт.;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- сыр - 10-20 г;
- зеленый лук - 2-3 перышка.
Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.
Рецепт №3 с куриным филе и шампиньонами, упрощеный вариант
Как и все салаты, сформированные в виде кольца, такое блюдо выглядит празднично и сразу же становится центром внимания всех гостей.Чтобы приготовить салат «Рождественский брслет» нам понадобятся:
- 700г куриного филе,
- 400г шампиньонов,
- 250г твердого сыра,
- 400г консервированных ананасов кусочками,
- 1 сочное кисло-сладкое яблоко (лучше сорт Симиренко),
- 200г майонеза (или домашнего натурального йогурта для диетического варианта салата).
Для украшения салата подготовим:
- пучок свежего укропа, который послужит имитацией еловых веточек,
- 1-й вариант: гранат, помидорки черри;
- 2-й вариант (как на фото): 100г ягод клюквы.
Кроме этого, нам потребуется просторное плоское блюдо и полулитровая банка, которую необходимо установить в центр блюда, чтобы получить свободное пространство в центре рождественского венка.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном и приправленном специями бульоне, а затем охлаждаем.
Мясо птицы нарезаем маленькими кусочками.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем в сковороде до тех пор, пока не выпарится весь сок, добавляем соль и смесь перцев.
При желании можно их обжарить вместе с репчатым луком.
Из консервированных ананасов сливаем весь сироп, а яблоко нарезаем маленькими кубиками.
Сыр необходимо натереть на крупной терке (по желанию можно и на мелкой).
А теперь начинаем укладывать салат «Рождественский браслет» слоями вокруг банки:
- 1/2 куриного филе, а сверху сеточка из майонеза,
- 2/3 всего количества ананасов,
- 1/2 тертого сыра, сверху майонез,
- слой шампиньонов (выкладываем все),
- оставшееся куриное филе и майонез сверху,
- 1/3 оставшихся ананасов и кубики яблока,
- оставшийся сыр, а сверху - сеточка майонеза.
С помощью силиконовой лопаточки или другого кухонного инвентаря аккуратно подровняйте салат-кольцо со всех сторон, распределите равномерно майонез по слою сыра и извлеките банку из середины салата.
Салат «Рождественский венок» готов к украшению, которое можно сделать несколькими способами.
1. Украшаем клюквой, словно ёлочными бусами и веточками свежего укропа, выступающего в роли еловой хвои.
2. Мелко крошим укроп и густо декорируем им поверхность салата. Получается зеленое кольцо.
Сверху на него выкладываем в несколько рядов зерна граната, как алые ленты, обвитые вокруг рождественского веночка.
Свободные места на зеленом фоне украшаем половинками помидорок черри - имитация новогодних шаров.
В принципе, салат «Рождественский брслет» является именно тем блюдом, где можно проявлять бескрайнюю фантазию в украшении и приготовлении для получения настоящего праздничного угощения.
Рецепт №4: Рождественский салат с бужениной и огурцом
предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.
- яйца куриные 3 штуки
- буженина 200 грамм
- горошек консервированный 0,5 банки
- огурец свежий 2 штуки
- укроп 1 пучок
- майонез 80 грамм
- перец сладкий 2 штуки
- соль по вкусу
- ягоды калины 10 штук
- морковка 15 грамм
Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.
Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.
Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.
Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.
Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.
Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт №5: вкусный Рождественский венок с мясом и картофелем
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.
Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.
Накладываем плотную сеточку из майонеза.
Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.
Мясо также обильно смазываем майонезом.
Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.
Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.
Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.
Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.
Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.
источники: http://kulinarnia.ru , http://dommenu.ru , http://zhenskiy-sait.ru , vkysnoemenu.com
Янв 5, 2018 admin
Пошаговые фотографии помогут вам красиво оформить Рождественские салаты на зимние праздники — экспериментируйте, творите!
В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.
Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.
- говядина - 0,5 кг;
- яйца - 3-4 шт.;
- маринованные огурцы - около 300 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Для оформления салата:
- укроп - большой пучок;
- зерна граната - 15-20 шт.;
- морковь - примерно ¼ шт.;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- сыр - 10-20 г;
- зеленый лук - 2-3 перышка.
Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.
Рецепт 2: Рождественский салат с мясом и грибами
Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят.
- телятина или говядина – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- салатный красный лук – 1-2 шт.;
- картофель 4 шт. (ср. размера);
- грибы маринованные – 1 банка;
- сыр твердый – 300 грамм;
- майонез для заправки.
Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности. После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.
Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.
Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками. Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан.
Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.
Обильно смажьте майонезом.
Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза.
Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.
Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.
Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.
Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.
Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.
Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.
Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.
Накладываем плотную сеточку из майонеза.
Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.
Мясо также обильно смазываем майонезом.
Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.
Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.
Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.
Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.
Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.
Рецепт 4: Рождественский салат с курицей и орехами
Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.
- Филе куриное 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Грецкие орехи 2/3 стакана.
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 1 зубчик.
- Майонез по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр для украшения.
- Кукуруза сладкая для украшения.
- Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.
Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.
Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.
Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.
Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.
Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.
Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.
Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.
Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.
Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом
предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.
- яйца куриные 3 штуки
- буженина 200 грамм
- горошек консервированный 0,5 банки
- огурец свежий 2 штуки
- укроп 1 пучок
- майонез 80 грамм
- перец сладкий 2 штуки
- соль по вкусу
- ягоды калины 10 штук
- морковка 15 грамм
Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.
Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.
Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.
Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.
Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.
Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт 6: красивый салат Рождественские свечи (с фото)
В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. Можно приготовить салат с рыбными консервами и оформить его свечами из сыра. Готовится салат «Рождественские свечи» просто, а на столе смотрится очень празднично!
- 3 варёных картофелины;
- 3 варёных яйца;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 свежих помидора;
- 1 банка сардин в масле;
- соль, майонез — по вкусу;
- 3 пластины плавленного сыра;
- 1 пучок укропа для украшения;
- гранатовые зёрна для украшения.
Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки — это будут свечи.
Салат посыпаем натёртыми яйцами, в ряд ставим подготовленные сырные свечи, в центр каждой свечки вставляем огонь из перца. Покрываем верх салата маленькими веточками укропа и посыпаем гранатовыми зёрнами. Яркий, вкусный салат «Рождественские свечи» можно подавать к столу.
Рецепт 7: Рождественский венок — салат к празднику
- Грудка куриная (отварная) – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр сливочный (мягких сортов, в основном использую «Голландский») – 100 гр.
- Майонез
- Зелень петрушки, укропа, отварная морковь, болгарский перец (красный) и маслины без косточек — для украшения
Очищенный репчатый лук мелко шинкую.
Обжариваю его на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
Отварную куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.
Через пару минут, добавляю ее к луку.
Мясо с луком обжариваю минут 5, пока не зазолотится. Затем выкладываю на плоскую тарелку. Остужаю. Это будет основной, первый слой салата.
Подготавливаю основу для салата — для придания ровной формы салату беру стеклянную банку, тщательно мою, для устойчивости наполняю ее крупой, и ставлю ровнёхонько в середину блюда, на котором буду подавать салат.
Салат выкладываю слоями, аккуратно распределяя вокруг банки, придавая им форму ровного круга. Первым слоем идет куриное мясо, обжаренное с луком.
Покрываю слой майонезом, который хорошенечко распределяю ложкой поверх мяса.
Следующий слой – тертые на крупной терки яйца.
Вновь покрываю все майонезом и распределяю.
Затем, тертый на крупной терке сыр.
Поверх майонез.
Затем аккуратно, чтобы не повредить форму салата, вынимаю банку, и, если необходимо, разравниваю, чтобы получился ровный круг с серединкой, в виде венка.
После приступаю к основному – украшению салата. Петрушку и укроп тщательно мою под проточной водой, у петрушки отрываю листики и плотным слоем покрываю ими верх, внешние и внутренние стороны салата. Укроп мелко нарезаю и заполняю им светлые «прорехи». Отварную морковь нарезаю тонкими полосками с помощью овощерезки, раскладываю в виде яркой ленты, украшающей рождественский венок, с помощью майонеза наношу на нее узор. Из красного перца делаю небольшие ромбики, укладываю поверх зелени. Далее черёд маслин, они завершают композицию.
Вот и все, вкусный и оригинально украшенный салатик готов! Можно с гордостью украсить им праздничный стол. Приятного аппетита!
Про салаты на Рождество мы знаем достаточно много. Для праздничного стола могут подойти любые рецепты. Однако для рождественского стола нам хочется нечто особенного, чтоб душа порадовалась, а желудок насытился. Именно поэтому сегодня мы подобрали для вас новую порцию оригинальных салатов на Рождество 2017.
Салат Казанова
Начиная разговор про рождественские салаты, хочется привести рецепт одного салата, который получил красивое название “Казанова”. Такому салатику обязательно должно найтись место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 20 грамм картофеля
- 20 грамм маринованных огурцов
- 20 грамм свежих помидоров
- 40 грамм отварного языка
- 20 грамм консервированного зеленого горошка
- 30 грамм свежих грибов
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Столовый уксус
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт салата Казанова:
Картошку чистим и нарезаем мелкой соломкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20 – 30.
В это время тонко режем маринованный огурчик, помидоры и отварной язык. Отвариваем грибы и нарезаем меленько. С зеленого горошка сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты закладываем в большую миску, добавляем картофель. Не забываем предварительно слить из картошки уксус. Заправляем майонезом.
Салат Подкова
Подкова считается символом счастья и успеха. В давние времена в России считалось, что если найти подкову на дороге, то к вам прибудет счастье. Сегодня подковы на дорогах не валяются, а счастья и удачи всё так же хочется. И поэтому мы нашли выход из ситуации. Предлагаем вам сготовить салатик с названием “Подкова”.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки
- 4 яйца
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 4 соленых огурца
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Свежая петрушка и зеленый лук
- Специи по вкусу
- Майонез.
Рецепт салата Подкова:
Отвариваем куриную грудку и оставляем её в бульоне до полного остывания. Так мясо будет более нежным и сочным.
Отвариваем морковь и картошку. Чистим и крошим мелко. Так же мелко нарезаем куриную грудку.
2 соленых огурчика нарезаем тонкими кружочками. Остальные огурцы режем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Отделяем белки от желтков. Трем их на терке, по отдельности. Мелко крошим петрушку и зеленый лучок. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость.
Все ингредиенты готовы. Закладываем всё, кроме огуречных кружочков, в миску. Заправляем майонезом. Добавляем специи по вкусу. Хорошенько смешиваем.
Выкладываем салат на большое плоское блюдо в форме подковы. Украшаем кружочками огурчика. Можно добавить красной икры.
Авокадо фаршированное
Если вы любите авокадо, то, наверняка, стараетесь каждый раз найти всё новые и новые неожиданные способы его подачи. Самым простым из подобных способов является фаршированный авокадо. Весомый плюс этого рецепта заключается в том, чтоб каждый раз вы можете менять начинки. Сегодня мы предлагаем вам вариант приготовления авокадо, фаршированного тунцом, по тайскому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 авокадо
- 2 лайма
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана нарезанной мелко кинзы
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана измельченного арахиса
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 чайные ложки острого азиатского соуса (при желании).
Рецепт фаршированного авокадо:
Авокадо разрезаем пополам, чистим, удаляем косточку. Используя маленькую ложечку, выдалбливаем мякоть, создавая эффект чаши. Мякоть авокадо помещаем в миску. Хорошенько разминаем вилкой.
Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость. Помещаем тунца в миску к авокадо, разминаем всё с помощью вилки. Добавляем сок лайма, соевый соус, измельченный чеснок, кинзу, зеленый лук, арахис и красный перец. Всё хорошенько смешиваем. Наполняем начинкой наши чашечки из авокадо. Выкладываем на блюдо. Можно при желании сверху полить острым соусом.
Немецкий салат с сосисками
Немецкий салат с сосисками является одним из самых традиционных рецептов немецкой кухни. И этим вполне объясняется тот факт, что существует большое количество вариантов приготовления данного блюда.
Большинство рецептов приходят с юга Германии и из соседних стран. Существуют эльзасская, швейцарская, баварская и швабская версии.
При приготовлении данного салатика нужно уделять большое внимание качеству сосисок. Оно должно быть достаточно высоким.
Ингредиенты:
- 300 грамм сосисок
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 6 маринованных огурчиков
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка рассола от маринованных огурцов
- 1 столовая ложка холодной воды
- 2 – 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль, молотый черный перец, паприка по вкусу.
Рецепт немецкого салата с сосисками:
Сосиски и маринованные огурчики режем тонкими полосками. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Закладываем все ингредиенты в миску. Добавляем соль, перец, паприку, подсолнечное масло, белый винный уксус, рассол, воду. Хорошенько смешиваем. Ставим наш немецкий салат с сосисками в холодильник минимум на 2 часа.
Как правило, такой салатик принято подавать с жареным картофелем и свежим немецким хлебом.
Кстати, если вы приготовите немецкий салат с сосисками накануне, то он от этого станет ещё лучше, поскольку лук хорошенько промаринуется и смягчится.
В такой салатик можно добавлять и другие ингредиенты по своему желанию. Например, часто используется свежий редис, помидоры, горчица, козий сыр.
Представленные сегодня салаты на Рождество станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Они вкусны, сытны, питательны, что вдвойне приятно. Обязательно попробуйте один или даже сразу несколько рецептов. Не пожалеете!
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Для многих Рождество Христово – более важный и ожидаемый праздник, чем Новый год. К нему тоже принято накрывать богатый стол, украшенный в соответствие с рождественской тематикой. Предлагаем нашим читателям 5 рецептов тематических салатов, которые можно сделать на Рождество. Они вкусны, привлекательно выглядят, несложно готовятся.
Кулинарные секреты
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам рождественских салатов, предлагаем ознакомиться с несколькими кулинарными секретами, которые позволят достичь максимально удачных результатов.
- Если готовите слоеный салат, делайте его за несколько часов до торжества, чтобы слои успели пропитаться. Обычный салат заправляйте перед самой подачей к столу.
- Вы вправе приготовить к Рождеству салаты без мяса, но не забывайте, что празднику предшествует пост, и многие из участников застолья могли соскучиться по так называемой «скоромной» пище.
Любой салат можно сделать рождественским, правильно его декорировав.
- Одним из лучших вариантов декора является изображение ангела. Можно, например, приготовить салат «Сельдь под шубой» или «Лисья шубка», выложив сверху фигуру ангела с помощью измельченных на терке яичных белков.
- Не менее универсальным декором станут рождественские свечи, их делают из сыра и красного перца или моркови, символизирующих язычки пламени. Особенно красиво смотрятся такие свечки в бокалах или фужерах, маленьких салатниках и креманках, которые подаются порционно каждому гостю или к фуршетному столу.
- Одним из символов Рождества является рождественский венок. Придать салаты форму кольца вы сможете, если в центр блюда поставите бокал, выложите ингредиенты вокруг него, затем удалите бокал, потянув за ножку. После этого останется украсить салат свежим укропом, похожим на ветки хвойных деревьев, яркими овощами, маслинами, оливками, перепелиными яйцами, виноградом, зеленым горошком, кукурузой, зернами граната.
- Украсить салат можно «елочными игрушками»: колокольчики можно сделать из свернутых пластин плавленого сыра, ломтиков ветчины, лосося, вместо шариков на «еловую ветку» из укропа можно «повесить» томаты черри, «шишки» из миндальных орешков.
Мы собрали лучшие рецепты тематических салатов к Рождеству, включая «Рождественские свечи», «Рождественский венок» и легкого салатика с символическим названием «Ангел».
Салат-коктейль «Рождественские свечи»
Что нужно:
- ветчина – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- укроп – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло или лимонный сок – 5 мл;
- майонез или йогурт – 100 мл.
Как приготовить:
- Помойте овощи и зелень. Картофель отварите, остудите, очистите. Перец освободите от семян.
- Яйца сварите вкрутую, очистите.
- Отложите в сторону несколько веточек укропа, белок половины яйца, четвертинку болгарского перца и 6 тонких прямоугольных ломтиков сыра.
- Оставшиеся продукты измельчите: укроп мелко порубите ножом, сыр крупно натрите, картофель, яйца и ветчину порежьте мелкими кубиками.
- Картошку, яйца, ветчину и сыр сложите в миску, подсолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом или йогуртом.
- Смажьте внутреннюю поверхность фужеров маслом или лимонным соком.
- Обсыпьте бокалы изнутри рубленым укропом.
- С помощью чайной ложки наполните емкости салатом.
- Из перца вырежьте вытянутые ромбы, сырные ломтики скатайте в трубочки, яичный белок натрите.
- Прикрепите кусочки белка к сырным трубочкам, вставьте в центр каждой по ромбу из перца.
- В салате сделайте углубления, вставьте в него сырные «свечки». Украсьте веточками укропа.
Фужеры выглядят, как декоративные подсвечники, в которых горят рождественские свечи. Готовится салат быстро и легко, но на его оформление потребуется время.
Салат «Сочельник» с рыбными консервами
Что нужно:
- сардины в масле (или другие консервы) – банка;
- плавленый сыр в пластинах – 3 шт.;
- болгарский перец (красный или оранжевый) – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- укроп – 100 г;
- томаты – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- соль, перец, майонез – по вкусу;
- гранатовые зерна – для украшения.
Как приготовить:
- Консервы выложите в миску, разомните вилкой. Смешайте с мелко порубленным луком и майонезом.
- Перец очистите от семян. Вырежьте из него три ромба имитирующих язычки пламени. Остальной перец нарежьте некрупными квадратиками.
- Яйца сварите вкрутую. Белки и желтки измельчите по отдельности на мелкой терке. Желтки смешайте с майонезом, намажьте получившейся массой сырные пластинки, скатайте их рулетом.
- Сваренную в мундире картошку очистите, порежьте небольшими кубиками или крупно натрите. Добавьте большую ложку майонеза, перемешайте.
- Помидоры нарежьте некрупными кубиками. Пользуйтесь только специальным ножом, чтобы не выдавливать из плодов при нарезании сок. Смешайте с небольшим количеством майонеза.
- На овальное блюдо выложите слоями консервы, картофель, томаты.
- Засыпьте укропом.
- Проделайте в закуски три углубления, вставьте в них сырные столбики, в каждый вложите по кусочку перца. Украсьте гранатовыми зернами и квадратиками перца.
Салат, декорированный свечками из сыра, выглядит празднично, он сможет стать украшением не только рождественского, но и пасхального стола.
«Рождественский венок» с курицей и орехами
Что нужно:
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- кукурузные зерна, плавленый сыр, болгарский перец, укроп – для украшения;
- майонез или некислая сметана – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите яйца, овощи, куриную грудку. Остудив, очистите. Натрите по отдельности и яйца, морковь, картофель. Куриное филе порежьте кубиками. Смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Разомните в ступке орехи.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- В центр большого блюда поставьте стакан, выложите вокруг него кольцом картофель, на него положите курицу, посыпьте ее орехами и сыром, смажьте майонезом, положите морковь, на нее – яйца.
- Задекорируйте укропом.
- Из перца и сыра вырежьте звездочки, разложите поверх салата, посыпьте его кукурузой.
Салат нужно убрать в холодильник на пару часов и только после этого извлечь стакан. При желании закуску можно проложить веточками укропа и по внутреннему периоду кольца.
Салат «Ангел»
Что нужно:
- молодая пекинская капуста (или листовой салат) – 100 г;
- шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- пшеничный хлеб – 100 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Капусту крупно порежьте или порвите руками, положите на тарелку.
- Грибы порежьте пластинами, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, выложите на капусту.
- Ветчину нарежьте тонкими, но не узкими полосками, положите на грибы.
- Покройте сеточкой из майонеза.
- Положите сверху половинки помидор.
- Сыр и хлеб нарежьте кубиками. Хлеб подсушите в духовом шкафу.
- Яйца отварите, очистите, разрежьте пополам.
- Сыр, хлеб и яйца разложите на тарелке вокруг салата.
Почему эта закуска получила название «Ангел», неизвестно, но вкус у нее на самом деле божественный. Возможны другие варианты подачи этого блюда.
Салат «Рождественский» с квашеной капустой
Что нужно:
- квашеная капуста – пол-литровая банка;
- маринованные грибы – банка емкостью 0.5 л;
- маринованные огурцы – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 5 г;
- растительное масло – 60 мл;
- болгарский перец (лучше разных цветов) – 0,5 кг;
- свежая зелень – 100 г.
Как приготовить:
- Грибы и капусту промойте. При необходимости измельчите, сложите в большую миску.
- Огурцы порежьте кружочками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Перцы нарежьте четвертинками колец, зелень мелко порубите ножом, соедините с продуктами, находящимися в миске.
- В отдельной посуде смешайте масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом салат.
Несмотря на простоту и доступность входящих в этот салат ингредиентов, он получается настолько вкусным, что достоин праздничного стола. К тому же эта закуска – кладезь витаминов, подходить в качестве закуски под водку, повышает иммунитет. Подать ее к рождественскому столу будет хорошей идеей. Пусть выглядит этот салат скромно, на вкус он великолепен. Вашим гостям и домочадцам он обязательно понравится.
Салаты к Рождеству можно приготовить по простым и знакомым рецептам. Если подать их соответствующим образом, они станут украшением праздничного стола.