Печень куриная жареная с луком пошаговый рецепт. Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком
Очень важно иметь в запасе хотя бы несколько полноценных рецептов, которые готовятся на скорую руку. Это на случай усталости и нежелания долго возиться с обедом или для таких дней, когда на приготовление полноценного обеда просто нет времени. На такой случай предлагаю вам запастись куриной печенкой, она как раз из тех продуктов, которые выручают нас, всем подходят и быстро готовятся.
Из всех видов субпродуктов для себя я выделяю именно куриную печень. Для меня важно, что куриная печенка не имеет ярко выраженных запахов, которыми отличаются говяжья или свиная печень, а также субпродукты этих животных. Да и дети относятся очень лояльно к данному виду мяса. Кстати, куриную печень можно жарить как с луком, так и без.
Для того, чтобы еще более упростить процесс приготовления куриной печени на сковороде, я предлагаю только что купленную свежую или охлажденную печень помыть и распределить по порциям для дальнейшего приготовления. Например, разложить по 500 г в каждый пакет, а в последующем просто размораживать ее в микроволновой печи и сразу приступать к ее готовке, не теряя драгоценного времени.
Как приготовить куриную печень
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 50 мл подсолнечного масла
- 2/3 ст.л. соли
Ставим сковороду на огонь разогреваться, налив в нее подсолнечное масло. Тем временем нарезаем лук крупными кольцами, а затем отправляем обжариваться.
Слегка обжарим лук на среднем огне.
Поверх лука выкладываем печень. Важно понимать, что именно мы хотим получить в результате и каким образом мы придем к нему. Дело в том, что куриная печень на сковороде готовится достаточно быстро, но каждый сам решает какую степень прожарки хотелось бы получить. Лично я люблю очень зажаренную печень, с золотистыми подпалинами. Если же вы хотите более нежную жареную куриную печенку, то сократите время приготовления и наблюдайте за результатом.
В печень добавляем лавровый лист и соль. Часто помешивая дожидаемся полного испарения жидкости со сковороды, а затем ловим момент, когда печень начнет приобретать насыщенный цвет. Готовая куриная печень имеет более плотную консистенцию в отличие от сырой и при надавливании на нее лопаткой она не теряет форму, а остается такой же упругой.
- печенка куриная – 400 гр;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- соль – по вкусу;
- мука – 4-5 ст.л;
- растительное масло – 70-80 гр (примерно 2 стол.ложки);
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Очень много зависит от качества субпродукта. Приобретать надо только охлажденную печень, темно-вишневого цвета с натуральным запахом без отсутствия кислинки. Упругие и цельные кусочки – знак качества, а если они заморожены или разваливаются в руках, то такой продукт приобретать не стоит.
Приготовление:
1. Куриную печень хорошенько промойте в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, Срежьте жирок, прожилки (если таковые имеются) и нарежьте небольшими кусочками, хотя можете оставить печенку целой.
2. Подготовленный лук, очищенный и тонко нарезанный кольцами (полукольцами) выложите на хорошо разогретую сковороду с половиной подсолнечного масла.
3. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную миску, а в сковородку долейте остатки масла.
4. В тарелку насыпьте муку, но не солите. Обваляйте в ней каждый кусочек куриной печени перед выкладыванием в сковороду. Часто печень солят перед жаркой или окунают в муку, которая перемешана с солью. Это ошибка. Дело в том, что если посолить печень слишком рано, она станет жесткой и придется тушить ее раза в два дольше.
5. На среднем огне обжарьте печенку с двух сторон по несколько минут.
Не выкладывайте сразу большое количество. Лучше жарьте по несколько кусочков, чтобы этот процесс не превратился в варку или тушение.
Возьмите на заметку!
Если печень «стреляет» на сковородке, то причина в большом содержании в ней влаги. То есть, или приобретен был некачественный продукт, который несколько раз подвергался заморозке, или после промывания лишняя жидкость не имела возможности стечь.
6. Обжаренную печенку выложите на тарелку, а сковороду промойте для следующего этапа готовки. Дело в том, что остатки панировки при тушении будут придавать готовому блюду горечь и запах гари. В чистую сковороду выложите лук и печень, добавьте примерно 100 мл воды. Вот теперь посолите и добавьте специи по вкусу, все перемешайте. Подержите на медленном огне под крышкой около 5 минут.
7. Проверить, готова ли печень очень просто. Есть два наиболее популярных способа. Первый, это когда готовность проверяется нажатием. Но подходит такой вариант только для кулинаров с опытом. Начинающим же поварам можно просто разрезать пополам один из кусочков. Если внутри не будет крови, а только мякоть нежно-розового цвета, можно снимать пробу. Фото как раз вам и демонстрирует полную готовность жареной куриной печенки.
А еще, если удастся купить свежие утиные потрошки, то обязательно приготовьте
Хочется поесть нежно, вкусно и полезно? Печень куриная жареная с луком – то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.
В общем, если хочется сказать: «Это не мое», – нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.
Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить либо .
Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.
Печень куриная жареная с луком без ошибок
Как выбрать куриную печенку для жарки?
Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.
Правила сочности печени куриной жареной с луком
- Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
- жира,
- прожилок,
- некачественных фрагментов.
- Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
- Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
- Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой. Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
- Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
- Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры. Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
- Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.
Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком
- Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
- Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
- Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
- За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.
Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.
Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.
(Visited 20 234 times, 13 visits today)
Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной. Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке со специями, кусочки приобретают золотистую корочку, а лучок карамелизируется и придаёт блюду небольшую пикантную сладость. Мы поделимся с вами несколькими простыми и проверенными рецептами приготовления жареной куриной печени, и вы сами поймете насколько это вкусно!
Рецепт приготовления жареной куриной печени
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- 500 г;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Морковь обрабатываем и натираем на терке. Печень промываем, отделяем от белых плёночек и нарезаем кусочками. В небольшой мисочке смешиваем муку и с приправой хмели-сунели и обваливаем хорошенько кусочки печени в сухой смеси. На сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки в один ряд. Обжариваем минутки 4, а потом аккуратно переворачиваем печенку, выкладываем лук, морковь и готовим на сильном огне, периодически помешивая. Спустя еще 5 минут, подсаливаем куриную печень с луком и морковью, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 7. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.
Рецепт куриной печени с луком
Ингредиенты:
- куриная печень – 450 г;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Чтобы пожарить куриную печень с репчатым луком подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого печень хорошо промываем, разрезаем пополам и складываем в миску. Затем заливаем молоком и оставляем постоять. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее полукольцами и пассеруем в сковороде. После этого аккуратно извлекаем лучок и выкладываем его в пиалку. Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке, кладем в горячую сковороду, подливаем немного масла и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета. Теперь переворачиваем мясо и подрумяниваем его с другой стороны до готовности. В самом конце подсаливаем, возвращаем лук в сковороду, перемешиваем с печенью и обжариваем вместе еще 1 минутку. Подаем готовое блюдо лучше всего с картофельным пюре.
Классический рецепт куриной печени с луком
Ингредиенты:
- 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Как приготовить куриную печень с луком? Для этого печенку хорошо промываем и просушиваем. Удаляем аккуратно соединительные ткани и все прожилки. Подготовленную печень разрезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюльку. Луковицу обрабатываем и шинкуем ножом крупными полукольцами. Муку просеиваем, насыпаем в большую плоскую тарелку и подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в сухой смеси кусочки печени со всех сторон. На разогретую сковородку наливаем немного растительного маслица, прогреваем его, выкладываем печенку и обжариваем ее на сильном огне до румяного состояния. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности, чтобы при прокалывании из них не выделялась кровь. Далее перекладываем печень в тарелку, а в сковороду подливаем еще немного масла и пассеруем на нем репчатый лук до полупрозрачного состояния. На обжаренный лучок выкладываем печень и накрываем крышечкой. Убавляем огонь и настаиваем блюдо минут 10 под крышкой. Подаем готовую жареную куриную печень с луком с картофельным пюре или обычными макаронами.
Все мы знаем, что куриная печень это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится целый набор разнообразных микроэлементов и большое количество железа, поэтому она показана к употреблению, как взрослым, так и детям.
быстрый рецепт с луком
Печень я всегда беру охлажденную, замороженная куриная печенка мне кажется не такой уж и вкусной. Она должна быть блестящей, гладенькой, красно-коричневого цвета, без каких- либо вкраплений, ни в коем случае не рыхлой и иметь свежий сладковатый запах.
С детства у меня был стереотип, что печень всегда горчит, и что там, где печень, всегда должна быть сметана. Пока однажды мой муж не приготовил такое шикарное и в то же время простое блюдо.
Итак, для приготовления жаренной куриной печени нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- куриная печень (я всегда делаю на раз, не люблю разогретую пищу) – 400 гр.,
- 2 больших головки лука,
- 100 гр. сливочного масла,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения блюда.
Процесс приготовления:
Подготовим ингредиенты.
Репчатый лук чистим, промываем, крупно режем. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное маслице и наливаем чуть растительного (так сливочное не будет гореть). Высыпаем лук и жарим его до того состояния, которое вам по душе, не забыв посолить и поперчить. Лично я люблю, чтобы лучок немножко хрустел.
Куриные печенки промываем и режем на кусочки (у меня выходит 4 кусочка из одной).
Потом аккуратно достаем лук, и в том же масле, на той же сковороде жарим печень, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Печенка должна лежать в один ряд, солить ее мы будем, когда она поджарится с одной стороны, и мы перевернем ее на другую.
Жарим на сильном огне, накрыв крышкой примерно 2 минуты, переворачиваем, солим, перчим. Ждем еще минутку и, вуаля, наша печеночка готова!
Красиво выкладываем ее на лук, а сверху посыпаем зеленью. Жареная печень, приготовленная по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой и изумительно нежной внутри. На гарнир можно подать толченый картофель, нам же по душе больше со сливочным маслом и укропом. Кстати, данное блюдо пришлось по душе не только всем моим родственникам, но и моему самому маленькому гурману – трехлетней дочке, а это ой какой еще показатель вкусности, ведь обычно маленькие детки не любят печень.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!