Медальоны из говядины в духовке рецепт. Медальоны мираторг как приготовить
Как приготовить нежные и сочные медальоны из говядины? Выбирайте лучший и любимый рецепт из нашей подборки — все просто!
Создают классические медальоны в основном из говядины или телятины. Телячье мясо гораздо нежнее и его не нужно предварительно отбивать. Для этого приобретите свежую говяжью мякоть, желательно – шею, и предварительно очистите ее от жил и пленок, которые могут скрутить мясо при термической обработке. Затем нарежьте его на медальоны шириной около 1,5 см, как на фото дальше. Именно из таких заготовок и готовится известное блюдо. Ещё лучше взять вырезку.
- медальон из говядины -2 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- соль – по вкусу
- приправа – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
Каждый медальон из телятины или говядины обвяжите по кругу кулинарной нитью, шпагатом. Это делается для того, чтобы мясной кусочек не потерял свою форму при обжаривании. Если у вас медальоны из говядины, то их необходимо слегка отбить с двух сторон.
Непосредственно перед тем, как пожарить, припудрите заготовку с обеих сторон солью и выбранными вами приправами. Планируя готовить медальоны на гриле – обмакните их в растительное масло.
В сковороду влейте растительное масло и накалите его – оно должно быть очень горячим. Выложите в масло приправленные медальоны и обжаривайте их с одно стороны ровно 4 минуты.
Затем переверните на другую сторону и томите такое же количество по времени. Готовые медальоны заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Как только медальоны будут пожарены – всыпьте на сковороду зеленый горошек и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте его примерно 5-7 минут, слегка присыпав солью.
Затем выложите приготовленный зеленый горошек на порционную тарелку – он станет основой для медальонов.
На горошек поместите обжаренный медальон и украсьте его по своему вкусу.
Разрезав такие обжаренные кусочки телятины или говядины прожарки Medium, вы увидите внутри сочный слой розового мяса без крови и обрамляющую его румяную корочку! Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: медальоны из яблочка говядины (пошаговые фото)
Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное. При покупке продукта нужно обратить внимание на свежесть, для этого надо надавить пальцем на вырезку.
Мой рецепт не сложный, так что мы вместе с вами сделаем чудесные медальоны из говядины, которые получатся нежными и мягкими. Как их приготовить, читайте ниже. Набор продуктов минимальный, а в результате у вас на столе будет стоять блюдо ресторанного образца.
- 500 грамм филе говядины,
- соль, перец по желанию,
- 2-3 столов. л. оливкового масла,
- 100 грамм яблок,
- 100 грамм лука,
- фольга (или веревка).
Нарезаем мясо на медальоны толщиной не более 1,5 см. Таим образом мясо и прожарится, и остается сочным, не потеряет своей мягкости. Выбираем свежую мякоть говядины. Из такого мяса заведомо получатся вкусные медальоны. Филе должно быть ровным, чтобы вы без проблем нарезали его на красивые кусочки.
Мясо сдабриваем специями: используем классический набор – это соль и перец. Присыпаем мясо специями и слегка их втираем в мясо чистыми руками. Мясо таким образом начнет мариноваться.
Медальоны сбрызгиваем оливковым маслом, слегка втираем масло в мясо. Это тоже дополнительный этап мариновки. Мясо получится более сочным. Оставляем медальоны мариноваться минут на 10. Соль, перец и масло – это лучшие компаньоны для говядины.
Оборачиваем мясо полосками из фольги, фиксируем их, так сказать. Вместо фольги подходит чистая веревка, она даже продается в кулинарных магазинах.
Пока маринуется мясо, приготовим оставшиеся продукты: нарезаем лук полуколечками, а яблоки тонкими дольками. Их будем использовать для приготовления нежного и вкусного мяса.
Капаем на сковородку немного оливкового масла, прогреваем и кладем медальоны. Не двигая, не трогая их, жарим пару минут с одной стороны, а потом переворачиваем и готовим с обратной стороны.
Сразу после переворачивания в сковородку с медальонами кладем лук с яблоками. Даем им закарамелизироваться вместе с мясом. Лук и яблоки дадут сок и мясо получится очень сочным.
Горячие медальоны из говядины полаем к столу вместе с гарниром из лука и яблок.
Рецепт 3: говяжьи медальоны с шампиньонами (пошагово)
Мясные блюда всегда привлекали и привлекают отменным вкусом и ароматом. Тем более, если это вкусный медальон из говядины, который обладает сочностью. Не стоит думать, что медальоны из говядины получаются жесткими, это совсем не так.
- говяжья вырезка 1 килограмм
- шампиньоны 250 грамм
- томатный соус половина стакана
- вино 80 мл
- бульон из куриного мяса 370 мл
- масло растительное 30 мл
- масло оливковое 30 мл
- соль и черный перец в молотом виде по вкусу
- приправы по вкусу
Вырезку говядины нужно хорошо сполоснуть и нарезать средними медальонами.
Обсыпаем мясо со всех сторон перцем и солью.
Грибы промываем, разрезаем на тонкие пластины.
Наливаем на сковороду растительное масло и раскаляем.
После того как масло станет горячим, кладем на него медальоны со специями.
Жарим мясо с одной стороны 1,5-2 минуты.
Затем перекладываем их на другую сторону и зажариваем также в течение 2 минут.
Вынимаем мясо на тарелку, в сковороду подливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и растапливаем.
Готовим до появления золотистости.
Через 4-5 минут, когда соус станет густым, заливаем вино. Прибавляем огонь, нужно готовить до полного испарения вина.
Когда вино почти полностью выпарится, заливаем куриный бульон. Готовим до тех пор, пока бульон выпарится почти наполовину.
Затем кладем в соус с грибами медальоны.
Снижаем огонь почти до половины, оставляем мясо тушиться в течение 7-10 минут до готовности.
После этого убираем с огня, выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом с грибами и подаем на стол.
Рецепт 4: медальоны из говядины на сковороде (с фото)
- Говядина (желательно филейная часть) - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Приправа
Говядину порезать пластами, посолить и поперчить. Можно немного отбить.
Обжарить в растительном масле с двух сторон
Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить помидорки (у меня консервированные) Все потушить в сотейнике, затем залить горячей водой.
Обжаренное мясо отправляем в наш овощной соус, заправляем любимыми травками и тушим на маленьком огне минут 25.
На гарнир можно отварить спагетти!!!
Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром
Сочная говядина? Звучит довольно интересно. Зачастую, говяжье мясо – пресновато. Сегодня откроем некоторые секреты его приготовления и попробуем удивить красотой и вкусом праздничного блюда.
Начнем с того, как приготовить медальон из говядины так, чтобы он был сочным.
Для этого способа есть три незаменимых правила:
- Прежде всего, берем кусочек мяса и отрезаем его в поперек волокон.
- Чтобы говядина не была жесткой, следует её хорошо отбить деревянным молотком. (Раздробить все «нити» связочной ткани.)
- Обжариваем говядину – быстро, не давая мясу «подсушиться на огне».
- 120 грамм говядины;
- 100 грамм картофеля;
- 3 болгарские перцы (красный, оранжевый, зеленый);
- 30 грамм рукколы;
- 250 грамм растительного масла;
- кунжут;
- соль;
- молотый мускатный орех;
- фольга для запекания.
Начнем с подготовки рукколы.
Отбираем неповрежденные листья растения, складываем вместе так, чтобы уплотненные части были вместе. Обрезаем более твердую часть.
Верхнюю часть листвы, которая войдет в салат, опускаем в холодную воду на 5 минут.
Переходим к приготовлению говяжьего медальона.
Берем 120 грамм говядины. Этот кусок хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и присыпаем молотым мускатным орехом с одной стороны.
Руками сбиваем отбитый кусочек говядины в единый комок, движением – к центру.
Чтобы сформировать круг – медальон необходимо сделать форму. Для этого процесса возьмем кусок фольги для запекания (20 сантиметров).
Сложим этот кусок пополам.
Затем еще раз пополам. Ширина — 5 сантиметров.
Этот процесс складывания повторим ещё раз, чтобы образовалась плотная полоска, шириной – 2,5 см.
Полоску из фольги превращаем в круг, способом сгиба.
Края – замыкаем, вложив друг в друга на 1,5 сантиметра и плотно прижав, чтобы они не размыкались.
Форма для медальона из говядины готова.
Эту форму надеваем на отбивную часть говядины, уплотняя её в круг из фольги.
Оставляем для пропитки, пока будем готовить картофель.
Корнеплод промываем в воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. (Сторона — 2 сантиметра)
В разогретый чугунок наливаем 250 грамм растительного масла. Доводим его до кипения. Опускаем кусочки картофеля. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой достаем картофель из масла. Посыпаем солью на тарелочке, после обжарки.
Картошка фри – готова.
В кипящее растительное масло, после картофеля, опускаем шумовкой говяжий медальон. Обжариваем с обеих сторон. (Огонь – средней мощности.) Достаем из кипящего масла. Выкладываем на отдельную форму немного остыть.
В это время подготовим разноцветные болгарские перцы.
Для этого возьмем 3 разные перца: красный, зеленый и оранжевый, чтобы прибавить нарядности блюду.
От вымытых плодов отрежем по одинаковому кусочку.
Каждый кусочек перца разрежем на квадратики. (Сторона — 1 сантиметр.)
Подошла очередь к рукколе. Её, после «водных процедур», следует просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
Итак, подготовительная работа закончена.
Приступаем к формированию блюда.
В центре «нашей картины» разместим – медальон из говядины, предварительно сняв с него форму из фольги.
Мясное изделие, для пикантности вкуса, посыпаем семенами кунжута.
Слева – положим картошку фри, обжаренную кубиками.
Справа от говяжьего медальона выложим листья рукколы. Каждый листочек рвем пальцами и выкладываем в форме полукруга.
Картофель – повторяет форму салата.
На кусочки рукколы и обжаренного картофеля выкладываем в произвольной форме разноцветные квадраты болгарского перца.
Наше блюдо — медальон из говядины — готово к подаче на стол.
Рядом с тарелкой на столе следует поставить любимые соусы.
К этому блюду подходит: томатный, чесночный или сырный. Выбирайте сами. Соусы можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.
Рецепт 6, пошаговый: как готовить медальоны из говядины
Я сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие мягкие медальоны из говядины. Многие их не делают, потому что не знают, как приготовить их нежными и мягкими. Но я вам с этим помогу. Для приготовления выбираем вырезку говядины или телятины, это часть туши отлично прожаривается и получается не жесткой, отлично жуется. Медальоны можно подавать к столу с салатом с овощами и брынзой, также в дополнении уместным будет любой соус, к примеру, его можно приготовить на основе сливок и любимых сыров, добавить пряных трав, лука или чеснока. Также очень вкусно в качестве гарнира к мясу добавить воздушное картофельное пюре или запеченные бруски картофеля, приверженцы правильного питания могут добавить спаржу, приготовленную на пару. Говядина или телятина обязательно должна присутствовать в рационе любого человека, поэтому, приступим к приготовлению отменного обеда или ужина.
- говяжья вырезка – 200 г,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Подготовить мясо говядины или телятины – отрезать несколько хороших кусочков от вырезки. Для медальонов предлагаю мясо не мариновать, чтобы в полной мере насладиться именно вкусовыми качествами говядины, маринады припасем для других случаев. Также подготовить бечевку – тугую жесткую нить. Мясо сполоснуть и просушить. После посыпать мясо поваренной солью.
Посыпать мясо молотым черным перцем, также можно использовать смесь перцев, для более яркого интересного вкуса. Специи втереть в мясо, похлопывающими движениями.
Взять жесткую нитку, обвязать ею каждый кусочек говядины. Если нет жесткой нитки в запасе, тогда можете просто взять пищевую фольгу, сложить ее в несколько слоев, обернуть мясо.
Поставить на плиту сковороду с растительным маслом, как следует прогреть масло. Переложить кусочки мяса в сковороду.
Жарить мясо с каждой стороны ровно по три минуты, огонь должен быть умеренным.
Также не забыть прожарить мясо по бокам.
Вот и все, теперь мясо переложить в тарелку и подавать к столу, добавить соус и гарнир по вкусу.
Рецепт 7: медальоны из говядины в грибном соусе
Классическое мясное блюдо, причем достаточно универсальное как для встречи гостей, так и для домашнего блюда. Медальоны из говядины в грибном соусе — ваша «палочка — выручалочка» на кухне.
- 300 гр. телятины
- 200 гр. шампиньонов
- 3 помидора
- 50 мл. сливок
- 1 репчатый лук
- 5 гр. тимьяна
- 10 гр. кинзы
- перец
Для соуса – в растительное масло на несколько минут помещаем веточку тимьяна для аромата, после, обжариваем на этом ароматном масле репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, следом, закидываем шампиньоны, заливаем сливки.
Слегка отбитую вырезку телятины обжариваем на сковороде-гриль 10-12 минут.
После помещаем медальоны в соус и томим на огне несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт 8: медальоны из говядины, приготовленные в беконе
Мясные медальоны из говядины из наиболее ценной частью говяжьей туши, вырезки, потому лучшее мясное говяжье блюдо готовятся именно из нее. Многие рестораны считают это блюда фактически своей визитной карточкой, ведь многим посетителям нравится нежность и вкусовые особенности этого блюда, приготовить которое не так уже и сложно. При подаче медальонов могут использоваться разнообразные соусы, однако можно их подавать и отдельно. Уже начинают просачиваться слюни? Это и не удивительно, ведь перед вкуснейшими медальонами мало кто может устоять. Потому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматных и аппетитных медальонов из говядины.
- 3 медальона из говяжьей вырезки
- Несколько полосок бекона
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла, обязательно несоленого
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
- Кулинарная веревка
Рецепт приготовления хотя и не сложен, но требует большого внимания. Следует следовать всем приведенным инструкциям и рекомендациям, и только тогда можно будет насладиться вкусом непревзойденных мясных комочков. Для начала каждый из кусочков мяса необходимо тщательно отбить. После чего медальоны обворачиваются беконом. Для придания правильной формы каждый из медальонов нужно обвязать веревкой. Также не забываем и про добавление соли и перца.
В это время необходимо тщательно прогреть сковородку и налить в нее небольшое количество оливкового масла. Мясо помещаем в сковородку и сильно придавливаем его, при этом, не сдвигая по сторонам.
Так оно должно жариться на протяжении двух минут, после чего такие же манипуляции необходимо провести над мясом и с другой стороны. После этого необходимо обжарить мясо на сковородке со всех боков приблизительно по одной минутке.
В это же время стоит добавить в сковородку сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Необходимо тщательно полить маслом.
Теперь необходимо нарезать полукольцами лук и добавить его в сковородку. Обжаривать его нужно несколько минут, пока он не станет поджаристым. Мясо обильно поливаем соусом, который получился. Для получения большего вкуса необходимо сбрызнуть мясо хорошим коньяком либо ромом. Поджигаем и ждем, пока не выгорит весь спирт.
После этого необходимо переложить мясо на гриль.
Можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в сковородку, в которой готовилось мясо, необходимо добавить небольшое количество красного вина, а также жирные сивки.
Приветствую вас на моей кухне!
Если вы являетесь любителем мясных блюд, то зашли как раз по адресу, сегодня я хочу рассказать, как приготовить медальоны. Готовятся они из разного мяса. Мы будем делать медальоны из свинины.
Это мясное блюдо готовится достаточно быстро, если не учитывать время на маринование. Медальоны, рецепт которых я представляю, предлагаю дополнить вкусненьким кисло-сладким соусом из черной смородины. Он придаст мясу особый своеобразный вкус.
Если этот соус вас не устраивает, можете выбрать и приготовить другой, который подходит вам больше по вкусу.
А сейчас я перечислю всё, что нам понадобиться, чтобы приготовить медальоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное (вырезка) – 350-400 грамм
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
- Смесь перцев и соль – по вкусу
- Базилик (сухой) – 1-2 чайные ложки
Для соуса:
- Ягоды черной смородины – 0,5 стакана (можно больше)
- Сахар песок – 1-2 чайные ложки
- Масло растительное – 1-1,5 столовой ложки
- Масло сливочное – 30-40 грамм
- Вода очищенная – 50-70 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДАЛЬОНЫ
Самым лучшим мясом для приготовления этого блюда я считаю нежнейшую вырезку, поэтому остановила свой выбор именно на ней. Если у вас другое мясо его нужно будет нарезать поперек волокон и перед готовкой лучше отбить.
Берем мясо, хорошо промываем его и зачищаем от плёнок (если таковые имеются). Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см.
Теперь тщательно массируем мясо в этой смеси (маринаде). На этом предварительный этап подготовки завершён. Оставляем медальоны в маринаде примерно на два часа.
Пока есть время можно заняться приготовлением соуса. Для этого нагреваем сковородку, кладём сливочное масло и добавляем растительное. Ягоды черной смородины заранее промываем и обсушиваем (можно использовать как свежие так и замороженные). Всыпаем их к растопленному маслу.
Для кармелизации добавляем сахар песок и перемешиваем содержимое сковородки.
Постоянно помешивая, вливаем воду и продолжаем процесс примерно 5-7 минут. Помогаем ягодам максимально выпустить сок.
Теперь чтобы получить окончательный результат – соус к медальонам из свинины нам нужно содержимое сковородки откинуть на сито и протереть.
После истечения указанного времени маринования медальоны, рецепт которых вам предлагается, подлежат прожарке. Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Начинаем жарить на сильном огне примерно по полминуты с обеих сторон, чтобы мясо сразу «запечаталось».
В этой статье много рецептов приготовления свиных медальонов — вкусных и аппетитных.
Медальоны из свинины — это аппетитное и красивое блюдо, которое подходит и для повседневного, и для романтического ужина. Если вы готовите медальоны впервые, тогда нужно купить кулинарную нить, иначе у вас не получится сформировать круглые «шайбочки» правильной формы. Без этого блюдо не будет выглядеть оригинально. В этой статье описаны рецепты приготовления медальонов с разными соусами и дополнительными ингредиентами, которые сделают мясо более вкусным.
Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт
Для приготовления медальонов главное — это правильно выбрать мясо. Оно должно быть идеальной структуры. Кроме этого важна толщина и форма «шайбочек».
Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха.
Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.
Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:
Необходимо купить такие продукты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Раст. масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Готовьте так:
- После этого обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Перед подачей на стол, уберите с мяса кулинарную нить.
Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Сохранить форму медальонам при обжарке можно не только при помощи кулинарной нити. Такого эффекта можно добиться, если обернуть мясные бочонки полосками бекона. Кроме этого вы добавить блюду неповторимого вкуса жареного сала.
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в беконе:
Приготовьте такие продукты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Бекон — 50-80 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Бекон разрежьте на тонкие полоски. Оберните ими разрезанное свиное филе.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, бросьте раздавленный зубок чеснока.
- Затем отправьте на сковороду мясные «шайбочки». Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут.
- После этого обжаренные «бочонки» с беконом сложите на противень, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
Подавайте на стол с овощным гарниром и зеленью. К такому мясу отлично подходит горчица или другие острые соуса.
Грибы отлично сочетаются с мясом и сливками. Медальоны в соусе получаются нежные и сочные. Вы можете использовать, как лесные грибы — в замороженном виде или только собранные, так и шампиньоны, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочно-грибном соусе:
Понадобятся такие продукты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Сливки 30% — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Горчица — 1 чайная ложка
- Лук-репка — 1 штука
- Грибы — 200 грамм
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.
Вариантов приготовления мяса в сливочно-грибном соусе может быть множество. Причем вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Попробуйте приготовить мясо со сливками и соевым соусом — вкусно и пикантно. Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочном соусе с грибами и соевым соусом:
Ингредиенты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Растительное масло — 2 столовая ложка
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Сливки 20%-30% — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Соевый соус — 1 чайная ложка
- Лук-репка — 1 штука
- Зеленый лук — несколько перьев
- Грибы — 200 грамм
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
При приготовлении следуйте таким этапам:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте соевый соус, посолите, поперчите и снимайте с огня.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
Лучший гарнир к такому мясу — это картофельное пюре или отварной картофель кусочками.
Если вам хочется чего-то необычного, вкусного и сытного, сделайте блюдо «Мясо в апельсиново-имбирном соусе». Весь секрет интересного и насыщенного вкуса в этом блюде именно в соусе. Готовить его просто и быстро. Он будет готов, пока жарится мясо. Поэтому готовьте и соус и мясные бочонки одновременно, чтобы подать все в горячем виде.
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в апельсиново-имбирном соусе:
Подготовьте такие продукты:
- Свиное филе или корейка — 500 грамм
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый — 1 стакан
- Лук-репка — 1 штука
- Сахар-песок — 2 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Винный уксус — 10 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Масло сливочное — 10 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Имбирный порошок — 1 чайная ложка
- Крахмал — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжут и базилик — немного для украшения
Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Убавьте огонь, пусть смесь кипит, пока не уварится в 2 раза.
- Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
- Обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, присыпьте кунжутом и положите веточку базилика.
Это блюдо можно кушать без гарнира и салата. Сладковатый соус отлично дополняет вкус жареной свинины. Эти медальоны украсят любой праздничный стол, и даже с яркими майонезными салатами, они будут вне конкуренции.
Еще один рецепт жареной свинины со сладким соусом, который приготовлен из клюквы. Эта ягода часто дополняет мясные блюда. Ее кисловатый вкус сглаживается медом, а все вместе добавляет мясу оригинального вкуса, которым будут восхищаться ваши гости и домочадцы.
Рецепт вкусных медальонов из свинины в клюквенным соусе:
Приготовьте такие ингредиенты:
- Свиная корейка — 500 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Клюква — 50 грамм
- Мёд — 20 грамм
- Крахмал — 0,5 чайной ложки
- Вода — 100 грамм
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: в чашу от блендера сложите клюкву, мед. Чуть присолите, поперчите и насыпьте крахмал. Взбейте до однородности. Добавьте воды и снова взбейте.
- Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- В сковороду, где жарилось мясо, вылейте содержимое чаши блендера, и варите до загустения.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, украсьте зеленью.
Буйство ярких красок в этом блюде сразу вызывает аппетит. Поэтому оно будет съедено сразу после подачи, а довольные гости будут в восторге.
Мясо отлично сочетается с помидорами и сыром. Зеленый соус в этом рецепте, придаст блюду оригинальности и неповторимости. Рецепт вкусных медальонов из свинины с помидорами и сыром поможет вам на любой праздник приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Многие люди, когда видят такое мясо в помидорах и сыре на столе, думают, что это обычные бутерброды. Но когда они узнают, что это горячее блюдо из мяса, то их восхищению нет предела. Главное, это мясо нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приготовьте такие продукты:
- Мясо свинина (филейная часть) — 400 грамм
- Бекон — 50 грамм
- Сыр твердый — 50 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Шпинат — 1 пучок
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический — 10 мл
- Томаты — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Готовые мясные бочонки разрежьте пополам — вдоль куска.
- Бекон порежьте на тонкие полоски, помидоры — на кружочки.
- Половинки медальонов смажьте сверху майонезом и положите по полоске бекона на каждую часть.
- Сверху положите кружочки помидора и кусочки сыра. Скрепите все слои шпажкой, чтобы они не распались.
- Сложите «пирамидки» на лист от духовки и поставьте в разогретый жарочный шкаф до 200 градусов. Держите, пока не расплавится сыр.
- В это время приготовьте зеленый соус: шпинат помойте, мелко порубите, добавьте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, предварительно уберите шпажки. Полейте соусом, и немедленно подавайте к столу.
К такому блюду отлично подходит жареный картофель. Для праздничного стола можно сварить мелкую картошку в кожуре. Затем почистить и целиком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посыпьте картофель порубленным укропом и подавайте вместе с мясом и зеленым соусом. Красота этого блюда восхищает!
Это блюдо очень вкусное, но главное не пересушить мясо. Если все сделать верно, то в итоге вы получите мясо под грибами и сыром, как в ресторане. Грибы сохраняют влагу, а сыр добавляет нотку остроты и легкой солоноватости. Специфический вкус и аромат этого мяса заставляют восхищаться. Ваши гости будут просить рецепт. Итак, как приготовить вкусные медальоны из свинины с сыром, грибами? Вот рецепт:
Подготовьте такие продукты:
- Филе свинины — 500 грамм
- Грибы-шампиньоны — 150 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Обжаренные медальоны сложите в форму, смазанную растительным маслом. Можно их оставить в сковороде, в которой они жарились, но у нее должна быть съемная ручка, так как мясо нужно будет запекать в духовке.
- Грибы помойте, поскоблите и мелко нарежьте.
- Выложите нарезанные грибы поверх медальонов.
- Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
- Затем достаньте ее и сложите нарезанный на ломтики сыр.
- Запекайте еще пару минут, чтобы расплавился сыр.
- Подавайте сразу после приготовления, предварительно разрезав мясо на порции и украсив зеленью.
Это блюдо прекрасно подходит к майонезным и овощным салатам. Дополнит его гарнир из картофеля, тушеной капусты или гречки.
Ананасы к мясу уже давно вышли из разряда деликатеса и экзотики и стали классикой. Сегодня повара придумывают рецепты салатов, десертов и мясных блюд с ананасами. Их сладковатый вкус отлично сочетается с различными продуктами. Блюда получаются «с изюминкой» — оригинальные и неповторимые. Им не нужен никакой гарнир или соус. Например, вот рецепт вкусных медальонов из свинины с ананасами:
Ингредиенты:
- Свиное филе — 500 грамм
- Ананасы (консервы) — 8 колец
- Сыр твердый — 200 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Готовьте, соблюдая такие этапы:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Сложите медальоны в форму для запекания. На каждый бочонок положите кружочек ананаса.
- Посыпьте мясо с ананасами тертым сыром и отправьте в разогретый жарочный шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте на тарелке с листьями салата.
Даже если на вашем праздничном столе будут блюда с ананасами, такое мясо отлично дополнит этот набор. Вкус фруктов настолько интересный, что он не приедается, и хочется снова и снова пробовать блюда, приготовленные с его использованием.
Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде
В распоряжении современных хозяек много разной техники для приготовления еды. В основном, используется духовой шкаф, мультиварка и обычная варочная панель. При каждом способе приготовления есть свои особенности. Их нужно учитывать, чтобы не испортить блюдо, а сделать его вкус отменным и роскошным.
Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке:
- Приготовление при помощи этой техники отличается от жарки на огне.
- В чашу складываются все ингредиенты.
- Но сначала мясо нужно пожарить в режиме «Запекание» при открытой крышке.
- Потом сложите остальные ингредиенты и поставьте режим «Тушение» на 1 час. В результате мясо получится нежным и сочным.
Приготовление в духовке:
- Важно не пересушить мясо. Поэтому запекать его нужно не более 15 минут.
- Если вы боитесь, что ваш жарочный шкаф слишком сильно нагревается и температура в нем плохо регулируется, тогда добавьте чуть мясного бульона на дно формы или сковороды, в которой будет запекаться мясо.
- Форма для запекания должна быть жаростойкая. Лучше доводить мясо до готовности в духовке в той сковороде, в которой оно жарилось на огне.
Приготовление на сковороде:
- Жарить медальоны на сковороде нужно не более 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет посуде хорошо прогреться, а мясу не пригореть и приобрести красивый цвет.
- Огонь сначала должен быть сильный, чтобы сковорода хорошо прогрелась, а потом его нужно убавить до среднего значения.
На праздник готовьте мясо при помощи привычной для вас техники. Если вы купили мультиварку, а до этого готовили на обычной плите, то экспериментируйте после праздника. Ведь в приготовлении блюд нужен опыт, особенно в случае с мультиваркой.
Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:
Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.
Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.
Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.
Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.
Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.
Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Видео: Медальоны из свинины в беконе | Мясо. От филе до фарша
Медальоны из говядины можно заказать в самых лучших ресторанах Бишкека. Может быть, вы даже пытались приготовить их дома. Но, скорее всего, получилось не так вкусно и сочно, как в ресторане. Это потому, что вы не умеете их готовить.
По крайней мере, лично я поняла, что проблема была именно во мне. Хотя до мастер-класса шеф-повара Романа Дубницкого думала, что нужны какие-то особые продукты. Отмечу, что под руководством мастера у нас получились отличные медальоны. Уже готовила их и дома - и все получилось просто прекрасно. Так что это работает.
Роман Дубницкий – выпускник самой престижной школы Le Cordon Bleu – своего рода Кембридж и Гарвард в кулинарии. Шесть лет работал под началом прославленного шеф-повара Ролана Пассо мишленовского ресторана "Ла-Фоли" (Сан-Франциско, Калифорния). Получил бесценные уроки менеджмента в команде шеф-повара Алена Дюкаса, имя которого стало мировым брендом. С ним Роман участвует в открытии ресторанов в отеле W сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide.
В Казахстане работал бренд-шефом сети ресторанов AB с Аскаром Байтасовым, запустил 15 разного плана проектов. С 2015 года периодически работал на телевидении, с начала 2017 года является постоянным ведущим и шеф-поваром в кулинарной передаче "Магия кухни". С момента открытия в сентябре 2012 года ведет различные мастер-классы и частные мероприятия в кулинарной студии Compote (г. Алматы).
Закрытый мастер-класс был организован компанией Herbalife в кулинарной студии Cook Story.
Итак, сегодня мы приготовим медальоны из говядины с запеченными овощами под томатным соусом. Отметим, что эти три блюда можно готовить и по отдельности. Медальоны можно подать с любым гарниром. Запеченные овощи будут вкусны не только с мясом, но и с курицей, рыбой или просто так.
Ну а соус... Вот о соусе мы поговорим отдельно.
Медальоны из говядины
Нам понадобится:
- говяжья вырезка бон-филе (целиком)
- перец
- оливковое масло - 3-4 столовые ложки
- хлопчатобумажный шпагат.
Шаг 1. Выбираем мясо.
Берем именно вырезку бон-филе - это заднепоясничная часть туши. В течение жизни животного эта мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной.
"Купить такое мясо можно не в любом мясном отделе, потому что это самая ценная часть туши. Поэтому приходите на базар, смотрите, у кого самое хорошее мясо, и заказываете бон-филе. Вообще, девушки, мясо и мужа нужно выбирать по одним правилам: если нравится - только тогда брать. А не так, схватила то, что осталось, или все равно что-то брать надо", - говорит Роман Дубницкий.
Роман сказал еще одну прекрасную вещь, которую мы знаем, но всегда приятно слышать:
"В Кыргызстане продают отличное мясо. Ваше мясо мне нравится больше, чем в Казахстане".
Отметим, что для этого блюда мясо нужно свежее, замораживать его нельзя.
Шаг 2. Подготавливаем мясо.
Вот этот шаг самый главный. Наша задача - освободить наши будущие медальоны от пленок, жил и всего того, что жеваться не будет.
Для этого кладем вырезку на доску перед собой и отрезаем висящие части (так называемые языки и уши).
Нож при это держим приподняв лезвие под небольшим углом.
Отрезаемую часть натягиваем нерабочей рукой параллельно столу.
Теперь режем кусок поперек волокон по 3-3,5 сантиметра. Получится 7-9 медальонов из одного куска вырезки.
Шаг 3. Придаем мясу форму.
Чтобы медальоны в процессе обработки не потеряли форму, их нужно плотно перевязать против волокон бечевкой, как будто вы подпоясываете мясо. Завязать можно на два узла или на бантик. Кончики бечевки не должны быть очень длинными, но и стараться обрезать их максимально коротко тоже не надо.
Шаг 4. Солим и перчим.
Никаких пряностей мясу не надо. Только соль и перец. Соль берем самую обыкновенную. Роман советует в данном случае брать не йодированную, иначе появится металлический привкус. Солить лучше рукой, а не из солонки, так соль ляжет более равномерно. При этом рука должна быть выше куска мяса сантиметров на 30 (это тоже нужно для равномерности просаливания). А вот перчить можно только из мельницы - иначе пропадет аромат пряности.
Шаг 5. Обжариваем мясо
Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем ее. Затем добавляем пару ложек растительного масла. Прогреваем масло. Теперь обжариваем наши медальоны со всех сторон. Переворачиваем с помощью щипцов. На каждой стороне держим секунд 20-30. Чтобы мясо прожарилось равномерно, понадобится где-то семь переворотов (пять по окружности, верх и низ).
Это очень важный процесс, он нужен, чтобы "запечатать" мясо и не дать соку вытечь. Именно от этого процесса зависит сочность нашего блюда. Главным при этом является звук и цвет. Мясо, выложенное на сковороду (жарить можно сразу несколько кусков) должно приятно шкворчать. А обжаренный кусок мяса - радовать глаз.
Шаг 6. Запекаем мясо.
Теперь мясо нужно довести до готовности. Со сковородки кладем его на решетку, снимаем бечевку и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-12 минут (в зависимости от толщины медальона и степени желаемой прожарки).
Не забудьте поставить под решетку противень. Если есть режим конвекции, то лучше включить его.
Все, мясо готово.
Запеченные овощи
Перец болгарский (лучше взять разноцветный) - 3 штуки
Баклажаны - 3 штуки
Лук красный - одна средняя головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Цукини - 2 штуки
Базилик - полпучка или пучок
Кинза или другая зелень по вкусу - полпучка или пучок
Тимьян (он же наш чабрец) - две-три веточки
Соль, оливковое масло, сахар
Шаг 1. Моем и чистим овощи.
Ну тут, думаю, никому ничего объяснять не надо. Моем как обычно. Перец очищаем от семян. Баклажаны вымачивать не надо.
"Это какой-то миф, что невымоченные баклажаны горчат, - сказал Роман. - Нормальные, правильно приготовленные баклажаны горчить не будут. Обычного мытья и удаления плодоножки достаточно".
Цукини можно не чистить от кожуры. Перец можно взять и обычный зеленый, но разноцветный сделает блюдо более красивым. То же самое и с луком. Кроме того, красный лук более нежный.
Шаг 2. Режем овощи.
Баклажаны и перец режем на бруски длиной сантиметра 4, шириной сантиметра 2.
Лук режем на 8 частей.
Измельчаем чеснок.
Цукини режем на тонкие пластинки с помощью специального ножа для чистки овощей.
Шаг 3. Добавляем специи.
Складываем подготовленные овощи на противень, добавляем листья чабреца.
Соус
Нам понадобится:
Томатный суп с базиликом фирмы Herbalife - 1 ст. ложка на порцию
Повторим еще раз. Соус может быть любым. Но традиционно к мясу и овощам подают томатный соус. Его можно сделать самостоятельно из помидоров, лука, пряностей, пропустив все это через мясорубку и выпарив лишнюю влагу на огне. Можно купить готовый кетчуп (но в нем обязательно есть уксус, который заглушит вкус мяса. А можно отличный соус из томатного супа с базиликом фирмы Herbalife.
Шаг первый. Готовим соус.
Соус готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Мы добавили чуть больше воды, чтобы получился именно соус, а не суп.
Шаг 2. Пробуем.
Прелесть именно этого соуса в том, что возиться не надо. Ведь мясо и овощи готовы. И соус нужно сделать очень быстро. Но все равно попробуйте соус перед подачей на стол: может быть, вам захочется добавить каких-то пряностей.
Выкладываем на тарелку овощи, цукини, медальон, поливаем соусом. Перед подачей на стол добавить свежую зелень, порезанную как обычно.
Или . Но медальоны из говядины – это блюдо по-особенному изысканное, хотя бы потому, что для него мы берем самое лучшее мясо – без прожилок, пленок и сухожилий. Говядина не должна быть старой, жесткой и сухой. В идеале для медальонов лучше всего использовать телятину – филейную часть тушки.
В таком кусочке мяса как у меня я просто отсекла все лишнее, а от того, что осталось, отрезала два прекрасных кусочка толщиной около двух сантиметров.
Деревянным или металлическим молоточком отобьем говяжьи стейки с двух сторон – не сильно, не насквозь.
Название блюда «медальоны» произошло из-за того, что эти стейки имеют форму, приближенную к кругу, чем и напоминают известную награду – медаль. Думаю, что наше блюдо будет тоже наградой – кулинарной. А чтобы придать стейкам круглую форму, «упакуем» их в фольгу, свернутую в несколько раз в виде длинной полосы.
Эту фольгу оборачиваем вокруг стейка и обвязываем жгутом, чтобы зафиксировать форму.
Мясо солим, перчим. Жарим медальоны из говядины на сковороде на растительном масле минуты 3 на каждой стороне на огне больше среднего до образования корочки.
После обжарки медальоны отставим на несколько минут в сторону, а на сковороде растопим сливочное масло с выдавленным зубчиком чеснока. Если поверхность сковороды обширная, то медальоны можно и не убирать.
Снова выкладываем стейки и поджариваем их по пару минут с каждой стороны, поливая маслом.
Медальоны сдвигаем в сторону, а на свободное пространство выкладываем лучок, нарезанный полукругом. Поджариваем, пока лук не будет мягким. На каждый медальон выливаем по ложке-две коньяка и поджигаем. Когда алкоголь выгорит (это произойдет всего за минуту-две), мясо будет готово.
Медальоны вынимаем, а в сковороду добавляем сливки, немного солим и доводим до кипения. Под этим сливочным соусом мы будем подавать наши стейки.
Медальоны из говядины в сливочном соусе готовы. Подаем их с овощами, картофелем фри или другим гарниром.