Английский мясной пирог с луком. Пирог с мясом в английском стиле
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.Сливаем воду и толкушкой разминаем картофель в пюре. Добавляем к картофелю сливки (или молоко) и сливочное масло.
Натираем на терке сыр и добавляем в пюре (немного сыра оставьте для посыпки верха нашего "пастушьего пирога").
Вбиваем яйца. Разминаем толкушкой пюре с сыром и яйцами до однородности.
Нарезаем мелко очищенные лук и чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком, помешивая, до прозрачности лука.
К луку, обжаренному с чесноком, добавляем мясной фарш (я использовала фарш из свинины).
К фаршу с овощами вливаем бульон, добавляем вустерский соус, томатную пасту (я заменяю томатную пасту 1 чайной ложкой с горкой паприки, исключительно из предпочтений моей семьи), солим и перчим по вкусу.
Тушим фарш на медленном огне до готовности (минут 15-20), мясо во время тушения пропитывается вкусом специй и становится очень ароматным.
По истечении 15-20 минут мясо будет готово и можно приступать к сборке английского пастушьего пирога. Для этого форму для выпечки выстилаем пергаментом.
На пергамент выкладываем половину картофельного пюре.
Сверху на пюре кладем фарш.
Накрываем фарш оставшимся пюре.
И сверху присыпаем оставшимся натертым сыром.
Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов (до румяности).
Вкусный, ароматный английский пастуший пирог готов, достаем его из духовки и немного охлаждаем, чтобы он хорошо резался. Подаем пирог, присыпав зеленым луком или зеленью. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими, так и с маринованными овощами. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку под названием "английский пастуший пирог" и, я уверена, родные и близкие оценят ваши старания по достоинству!
Приятного всем аппетита!
Попробуйте вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Приготовить традиционный английский пирог с мясом у себя дома сможет каждая хозяйка. Блюдо получается необыкновенно вкусным, а мясо нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина-0,5 кг.;
- Смалец-75 г.;
- Бекон копченый-100 г.;
- Сливочное масло-25 г.;
- Мука-240 г.;
- Желатин-6 г.;
- Мясной бульон-200-250 г.;
- Яйца-2 шт.;
- Сухие травы по вкусу;
- Черный перец-0,5 ч. л.;
- Мускатный орех молотый-1/3 ч. л.;
- Вода-100 мл.;
- Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом сварим бульон, как для холодца. Его лучше варить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Мясо промываем и нарезаем на мелкие кубики.
- Бекон тоже нарезаем мелко.
- Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
- Растопим в воке сливочное масло и смалец. В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.
- Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем.
- Затем вливаем горячую воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками. Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавляем муку.
- Убираем тесто в холодильник минут на 30.
- Форму с высокими бортиками смазываем маслом.
- От теста отрезаем 1/4 часть, из нее делаем «крышку» для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см, помещаем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики.
- Выкладываем внутрь начинку. Из оставшегося теста сформируем крышечку.
- Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.
- Помещаем пирог в разогретую до 180*С духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах, а далее 45 минут при 160 градусах.
- Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет – разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.
- Ставим готовый пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога.
основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»
Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье », в 2005 году - кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба.
В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами , которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.
Cправка
Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо - рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками - одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой - сейчас он больше похож на чебурек - просто ради эксперимента: захотелось нового.
Тесто для трёх пирогов
время
порции
сложность
Ингредиенты
Тесто на один пирог:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 250 г
Соль - чайная ложка
Яйцо - 1 штука
Очень холодное молоко - 20 г
Приготовление
Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу.
Продолжая замешивать, добавить молоко . Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.
Пирог с говядиной и почками в пиве
ВРЕМЯ
1 час *без учёта замачивания почек
ПОРЦИИ
КУХНЯ
английская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Почки говяжьи - 400 г
Репчатый лук - 240 г
Морковь - 2 штуки
Сельдерей - 2 стебля
Петрушка - 1 пучок
Тёмное пиво (Oyster Stout) - пинта (586 мл)
Зира - 2 щепотки
Лавровый лист - 3 штуки
Душистый перец - щепотка
Мёд гречишный - 30 г
Соль - по вкусу
Вустерский соус - 2 столовые ложки
Мука - 5 г
Оливковое масло - 10 мл
Приготовление
Промыть говяжьи почки , зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.
РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ . В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.
Нарезать говядину на небольшие кусочки , обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей.
Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь , залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.
Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.
Пирог «Две рыбы»
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
английская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
СОУС:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 33 % - 200 мл
Молоко - 1 л
Сахар - 15 г
Куркума - щепотка
Соль - щепотка
Филе сёмги - 800 г
Филе трески - 1 кг
Брокколи - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление
Разобрать на соцветия брокколи , нарезать перец на кубики. Крупно нарезать рыбу, посолить, поперчить и быстро обжарить. Овощи обжарить отдельно.
Соус . В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавить муку и тщательно размешать венчиком до однородной массы. Постоянно помешивая, влить молоко и сливки, посолить, добавить куркуму и сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения - соус должен загустеть.
Переложить рыбу и овощи в ёмкость , залить соусом и тщательно перемешать. Раскатать тесто в лепёшку, толщиной примерно три миллиметра и диаметром около 20 сантиметров, на одну половину теста положить начинку, накрыть другой половиной и защипать. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления: 5 часов
Стоимость 10 порций: 883 рубля
Стоимость 1 порции: 88 рублей
Ингредиенты (на 10 порций):
Свиные ножки 1,4кг (2шт) — 176 рублей
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лавровый лист 2шт
Перец душистый по вкусу
Тесто:
Сливочное масло 50г — 33 рубля
Вода 350мл
Мука 700г — 26 рублей
Соль, несколько щепоток
Свинина филе бедра 1200г — 324 рубля
Бекон 300г — 282 рубля
Морковь 1шт. — 3 рубля
Лук 1шт, крупный — 6 рублей
Соль, перец по вкусу
Прованские травы 10г — 12 рублей
Масло растительное 5мл (для смазывания формы)
Яйца 2шт. (желтки) — 12 рублей
Приготовление:
- Свиные ножки хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь, добавив туда крупно порубленные лук и морковь. Приправить лавровым листом и душистым перцем. Довести до кипения (примерно 30минут). Снимать пенку по необходимости. Когда пенка перестанет появляться, убавить огонь на минимум и варить на медленном огне 3 часа.
Тесто:
- Сливочное масло опустить в тёплую воду и растопить на медленном огне. Муку высыпать на центр стола, добавить соль. Сделать в муке воронку и влить туда горячую воду с растопленным маслом. Руками замесить тесто до однородной и эластичной массы. Завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 15—20мин.
- Филе бедра свинины и бекон порубить на средние кусочки. Порубить лук, морковь, смешать с мясом. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Перемешать начинку.
- Раскатать тесто толщиной примерно 5мм. Аккуратно утрамбовать тесто по дну и стенкам формы. Следует использовать посуду с высокими бортами. Срезать излишки теста, оставив по краям 2см. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него пласт, соответствующий по размеру формы для выпекания — он станет «крышкой» пирога.
- Мясную начинку выложить в форму с тестом. Сверху положить «крышку» и скрепить края теста. В центре пирога вырезать небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил лишний пар. Сделать трубочку из пергамента и вставить её в отверстие в центре пирога: так пар будет выходить правильным образом и отверстие не затянется.
- Желтки отделить от белков. Желтки смешать с небольшим количеством воды, взбить. Тщательно смазать тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах 1—1,5 часа.
- Остывший бульон процедить через мелкое сито. Из готового пирога вынуть трубочку и медленно влить навар в отверстие слегка остывшего пирога. После убрать в холодильник на 3—4 часа.
- Подавать английский пирог холодным.
Приятного аппетита!
Как-то Лосик попросил меня приготовить английский пирог. Я с готовностью отозвалась. И приготовила. , ага. Вкусно. Но не то. Поэтому когда Лосик снова попросил меня приготовить ему английский пирог, я с готовностью отозвалась. И, кажется, снова приготовила что-то не то:))) ведь есть же какой-то английский пирог с почками, да? вот почему-то мне кажется, что Лосик просит именно его... А я категорически готовлю нечто иное:)
Ой, вообще с этим английским пирогом всё очень сложно... я вчера и сегодня сижу, вычитываю рецепты, пытаюсь найти истину, но чем дольше сижу, тем больше запутываюсь:) В русском Нете английский пирог всё чаще со слоёным тестом делают, в английском- с Hot water crust pastry. То фарш в него кладут, то мелкие кусочки. То подготавливают заранее начинку, то сырой кладут. То только свинину используют, то вкупе с говядиной, а то и только говядину. В общем, решила я, что хватит думать и маяться, пора дело делать.
Приготовила я свиной мясной пирог
Нам понадобится (на 3 порции):
Для теста:
225 г муки
40 мл воды
40 мл молока
масло (а лучше жир)- 75 г
щепотка соли
1 желток
Энергетическая ценность (с маслом): 295.8 ККал на 100г
Для начинки:
свинина (лопатка или шея)- 400г- перерубить в фарш
1 крупная луковица или несколько шалотов
соль, перец, тимьян, иные специи и травы
Энергетическая ценность: 239 ККал на 100г
Желток для смазывания
-А ещё, для пущей приближённости к оригиналу, нам нужен крепкий бульон, такой, чтобы застывал в желе.
Энергетическая ценность мясного пирога: 259.38 ККал на 100 г
***
Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем соль, желток. Ничего не мешаем, на желток закидываем чуть-чуть муки.
В кастрюльку заливаем воду, молоко, добавляем масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сразу заливаем жидкость в муку, тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто чуть остынет, вымешиваем руками. Накрываем плёнкой, отставляем на час.
Обжариваем на растительном масле мелко накрошенный лук до прозрачности. Остужаем, перемешиваем с фаршем. Добавляем травки, специи.
Делим тесто на 3 части побольше и одну поменьше, сразу накрываем их плёнкой, оставляем себе только ту часть, с которой работаем.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто... и тут у нас несколько путей:
1. можно выпекать пирог в рамекинах (у меня была маленькая чугунная кокотница). Для этого вырезаем круг диаметром с дно кокотницы. Саму кокотницу смазываем изнутри маслом и присыпаем мукой. Кладём на дно круг, смазываем его края желтком. Вырезаем из теста полоску, шириной соответствующую высоте кокотницы (чуть шире), выкладываем её по внутреннему диаметру кокотницы, заглаживаем нижний край, приклеивая его ко дну. Выкладываем начинку, плотно трамбуем её.
От маленькой части теста отрезаем кусочек, раскатываем из него крышку-блин- блин должен полностью покрыть начинку сверху. В центре вырезаем небольшое отверстие- примерно 5 мм в диаметре (я просто вырезала его воронкой). Кладём блин на начинку, смазываем края желтком, защипываем по кругу, склеивая стенку и верх.
2. берём стакан или иную небольшую по диаметру посудину, обсыпаем мукой с внешней стороны. Ставим стакан в центр раскатанного блина и обрезаем блин с запасом примерно в 4 см- это будут стенки. Переворачиваем стакан дном вверх, блин из теста лежит на нём, обжимаем тесто вокруг стакана. Аккуратно снимаем стакан, у нас остаётся "мисочка" из теста. Стенки могут быть довольно мягкими и опадать- ничего страшного, когда внутри будет начинка, стенки зафиксируются. Выкладываем начинку, плотно трамбуем её.
От маленькой части теста отрезаем кусочек, раскатываем из него крышку-блин- блин должен полностью покрыть начинку сверху. В центре вырезаем небольшое отверстие- примерно 5 мм в диаметре. Кладём блин на начинку, смазываем края желтком, защипываем по кругу, склеивая "мисочку" и верх.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-60.
Минут за 20 до конца достаём пироги, смазываем верх и стенки желтком, возвращаем в духовку.
В идеале, когда пирог остынет, в отверстие в крышке нужно влить крепкий бульон, после чего поставить пироги в холодильник. Так между тестом и мясом появится слой желе.
Хотя я и не являюсь любителем пирогов и вообще выпечки, этот пирог приятен собою. Хорош он как горячим, так и холодным. Только вот в следующий раз половина массы мяса будет у меня колбасным фаршем, вот.